Den Brautstrauß hatte die Braut diesmal selbst organisiert, daher können wir dazu nicht viel sagen, aber Fotos haben wir natürlich:
Die Trauung fand bereits am Vormittag im Standesamt in Garmisch-Partenkirchen statt, so dass Brautpaar und Gäste danach pünktlich zum Mittagessen kamen. Es gab eine kleine Speisekarte mit verschiedenen Gerichten zur Auswahl, die Karten dafür hatten wir eigens bei der Kartenmacherei anfertigen lassen, passend zur edel-bayerischen Dekoration in weiß-blauem Vichy-Karo.
Das Brautpaar hatte Lebkuchen-Herzen als Tischkarten, weiß-blau verziert, mitgebracht. Für das Brautpaar selbst gab es ein besonders großes Herz, auf dem die Namen der beiden vereint waren.
Für die Tischdekoration insgesamt war die Vorgabe bayerisch, aber dennoch edel, und als besonderen Wunsch sollten die Schwäne, die die Braut auf einem Hochzeitsbild vom Juni gesehen hatte, Verwendung finden. Passiflori setzte dies in einer Kombination aus Edelweiss, Schneebeeren, herbstlichen Blüten und Gräsern um. Die filigran-schlichten Blüten-Kunstwerke in Gläsern wurden dann auf Holzscheiben gesetzt, um das rustikal-bayerische noch einmal aufzunehmen. Kerzengläser aus Bauernsilber ergänzten die Hochzeitstafel; außerdem hatten Freunde des Brautpaares eine Hochzeitskerze gebastelt.
Nachdem ich nun alle Elemente vorgestellt habe – hier ein Blick auf die gesamte Tafel 🙂
Der Ausblick aus dem See-Restaurant an diesem 2. Oktober war herrlich, Herbstsonne pur:
Nach dem Mittagessen ging es daher zum Ausflug auf den Sonnenberg des Werdenfelser Landes, den Wank. Dafür hatte das Brautpaar bei Omnibus Biersack in Garmisch-Partenkirchen einen Bus bestellt, der die ganze Gesellschaft zur Talstation brachte. Der Aufenthalt dort war so schön, dass ein bisschen die Zeit vergessen wurde und man erst mit erheblicher Verspätung am Abend gegen 18 Uhr zu Kaffee und Kuchen zurückkehrte, was unsere Mitarbeitereinsatzplanung kurzfristig ganz schön durcheinanderwirbelte…
Hochzeitstorten gab es diesmal derer zwei, da man sich nicht entscheiden wollte: Ein Doppel-Herz, einmal mit Obst, einmal mit gemischten Waldbeeren, und eine “Alpspitz”-Torte mit haselnussiger Creme-Füllung, kleinen Alpen-Blumen und dem Brautpaar davor. Beide Torten von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen.
Nachdem sich dann alle noch einmal gestärkt hatten, verabschiedeten sich die Gäste und machten sich auf dem Heimweg während auf das Brautpaar bereits die Honeymoon-Suite im Hotel wartete.