Schon sehr früh am Morgen wurde die Braut mit ihrer Trauzeugin vom Alpentaxi Heinzinger zu unserem langjährigen Partner, dem Friseursalon Setzer in Grainau, für das “Getting ready” gefahren. Nach der Rückkehr war gerade noch Zeit zum Anziehen, bevor es schon wieder weiter ging, denn die Trauung sollte mit Hilfe von Pfarrer Reitlinger in der kleinen Kapelle auf der Zugspitze stattfinden. In der Aufregung der Abfahrt wurde dann der wunderschöne Brautstrauß von Passiflori Blumen Penzberg an der Rezeption vergessen! Doch so kleine “Katastrophen” können wir ja gut lösen. Der Bräutigam wurde telefonisch informiert und Hochzeitsassistentin Franziska fuhr sofort mit dem Auto nach Grainau, um dort beim nächsten Halt der Zahnradbahn den Brautstrauß und den Anstecker für den Bräutigam zu übergeben. Krise gemeistert, die Hochzeit konnte stattfinden :).
Leider war die Sicht auf Deutschlands höchstem Berg gleich Null, es schneite sogar zeitweise und so wurde die Herbsthochzeit fast schon zur Winterhochzeit. Doch das tat der Stimmung keinen Abbruch und die kleine Hochzeitsgesellschaft kehrte am frühen Abend bestens gelaunt zurück ins Seehaus am Riessersee. Auf der Seeterrasse war schon das Feuer unter dem Punschkessel kräftig angeschürt worden, die Koitaboch-Musi, die schon am Abend vorher Brautpaar und Gäste begeistert hatte, spielte zünftig auf und die Riessersee-Küche hatte einige Appetithäppchen als Einstimmung auf das Hochzeitsdinner vorbereitet.
Und dann ging es in das gemütliche Kaminzimmer im Seehaus, wo ein Feuer und Kerzenschein für warme Behaglichkeit sorgten. Die Hochzeitstafel war in Weiß, Erdbraun und Grüntönen gedeckt. In der Mitte stand ein großer Silberleuchter, über den Tisch zog sich ein breites Tischband aus Moos, weißen Flusskieseln und Schwemmholzstückchen und darin bzw. dazwischen große Vasen mit eleganten Blüten-Arrangements mit Calla und Schilfgras (Passiflori Blumen Penzberg) und Stilgläsern mit weißen Schwimmkerzen.
Für die Namenskarten hatten wir uns für kleine Schieferherzen entschieden, die mit weißer Kreide beschriftet und auf der Rückseite mit einem Clip versehen waren. So konnten sie an den durchsichtigen Glasplatzteller befestigt werden und dienten später auch als Namensschilder für die Gäste. Die weißen Stoffservietten waren als “gedrehter Fächer oder Schraube” gefaltet und die von innen beleuchteten Menükarten auf vollfarbigem Transparentpapier waren von der Kartenmacherei.
Braut und Bräutigam hatten für Ihre Gäste auch Süßigkeiten bereit gestellt, die Trüffel und Schokoladenkugeln fanden schnell dankbare Abnehmer.
Und dann gab es noch einen Höhepunkt: Die Hochzeitstorte. Die Konditorei Krönner hatte eine kleine Baumstammscheiben-Torte gezaubert, Birkenrinde mit “eingeschnitzten” Herzen mit den Initialen des Brautpaares und dem Hochzeitsdatum schälte sich um die süße Köstlichkeit, die auch auf einer dicken, rustikalen und echten Baumstammscheibe stand. Obendrauf saß als Cake Topper ein kleines Vogelnest mit zwei weißen Vögelchen.
Der Abend klang dann gemütlich aus, nach einem gemeinsamen Frühstück am nächsten Morgen im Riessersee Hotel machten sich die ersten Gäste auf den Heimweg. Das Brautpaar verlängerte noch und nutzte die Herbstferien für einen Honeymoon zu Zweit.
Und wir sehen nun der vorerst letzten Hochzeit 2016 entgegen…