Mitte Oktober ist am Riessersee und in Garmisch-Partenkirchen wetter-technisch alles möglich, aber die weite Anreise von Brautpaar und Gästen hatte wohl in der himmlischen Wetterstation für Eindruck gesorgt, denn pünktlich zum Hochzeitstag sorgte der Föhn für angenehme, fast spätsommerliche Temperaturen, so dass die Trauung wie geplant unter freiem Himmel auf der Panorama-Wiese über dem Seehaus stattfinden konnte.
Für den Blumenschmuck an unserem “Tor zu den Bergen” und auf dem Altartisch war Passiflori Penzberg verantwortlich, auch hier leuchtete alles in Lila und Orange. Für die Trauung selbst war mit dem Brautpaar eigens ein katholischer Pfarrer angereist.
Sonnig ging es dann beim Hochzeitsempfang auf der Seeterrasse weiter. Das Wettersteingebirge spiegelte sich mit den bunten Herbstwäldern im Riessersee und sorgte für eine malerische Kulisse. Wem es doch ein wenig zu frisch wurde, für den gab es Glühwein nach Hausrezept aus dem großen Kessel und Lammfelle und Decken halfen ebenfalls.
Neben Glühwein, Kaffee und kalten Getränken war auch für das leibliche Wohl gesorgt: Beim Fingerfood-Buffet mit Caprese-Sticks, Schnitzelchen und Fleischbällchen mit Kartoffelsalat, Laugengebäck und auch süßen Sachen wie Mini-Muffins blieben keine Wünsche offen.
Und die Herbstsonne strahlte durch die Fenster im Seehaus… |
Ergänzt wurden außerdem Schwimmkerzen in Weiß und Lila in verschieden hohen Stielgläsern.
Begleitet von einem Klavierspieler aus dem Freundeskreis ließen sich Braut, Bräutigam und die Hochzeitsgäste dann das Hochzeitsmenü schmecken. Da alle Gäste im Riessersee Hotel ihr Quartier bezogen hatten und die meisten auch noch ein paar Tage nach der Hochzeit bleiben wollten konnte jeder zu Bett gehen, wann er wollte – am nächsten Morgen beim Frühstück waren alle schon wieder versammelt und konnten sich über die Erlebnisse an diesem wunderschönen Herbsthochzeitstag austauschen.
Für mich gab es dann bei der Abreise noch eine süße Überraschung: Vom Brautpaar wurde mir “das Beste aus Norwegen und der Schweiz” überreicht: Ein guter Tropfen, handgestrickte Socken und Schweizer Schokolade – an dieser Stelle noch einmal vielen Dank, auch für das Vertrauen, über eine so weite Entfernung die Hochzeit mit uns zu planen.
Alles Gute weiterhin und auf baldiges Wiedersehen!