Es ist soweit: die letzte Hochzeit der Saison 2016 im Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen hat stattgefunden. Und es war ein würdiger Abschluss. Ab mittags strahlte die Herbstsonne vom blauen Himmel, die Luft war warm und klar und das Wettersteingebirge spiegelte sich im klaren Wasser des Riessersees. Für die Dekoration waren Rose, Grün und Weiß, Romantik und Vintage-Look vom Brautpaar gewünscht worden, Feuerschale, Punsch und viele Kerzen taten das Übrige – es war eine wirklich romantische Herbsthochzeit in den Bergen.
Für die Hochzeitsgäste waren von unserer Grafik-Designerin Miriam individuelle Time-Line-Armbänder in den Hochzeitsfarben Grün und Rosé gestaltet worden, so dass zum Einen sofort klar war, wer zur Hochzeit gehört und zum Anderen auch jeder Gast wusste, was am Tag wann geplant war.
Wie den Bändern zu entnehmen ist, begann der Tag – nach einem Brautstyling am Morgen beim Friseursalon Setzer in Grainau – dann um 13:00 Uhr mit der katholischen Trauung in der Alten Garmischer Kirche. Dafür wurde das Brautpaar von Passiflori mit Brautstrauß, Anstecker und passendem Blumenschmuck für das Hochzeitsauto ausgestattet. Auch hier fanden sich die Hochzeitsfarben wieder, außerdem wurden in den Brautstrauß Semper Vivum und Rosmarin eingearbeitet.
|
Boutonniere |
Nach der Kirche traf die Gesellschaft wieder im Riessersee Hotel ein zum Hochzeitsempfang auf der Seeterrasse. Inzwischen hatten sich auch die letzten Morgennebel verzogen und im Herbstsonnenschein konnte man so entspannt Glühwein, Kinderpunsch, alkoholfreien Fruchtcocktail oder Prosecco genießen. Für die Hungrigen gab es hausgemachte Kartoffelsuppe aus dem Kessel über dem offenen Feuer, frische Waffeln mit Schlagsahne, Vintschgerl mit Speck, Butterbrezen oder kandierte Liebesäpfel.
Während die Einen noch die Schmankerl beim Empfang genossen oder Erinnerungsfotos im “Fenster zum See” auf der Flossterrasse schossen vergnügten sich die Anderen bereits beim Asphaltstockschießen. Vor allem bei den Kids fanden die leichten Stöcke großen Anklang, ein adäquater Ersatz für das Eisstockschießen, das auf Grund des herrlichen Herbstwetters nicht stattfinden konnte ;).
Während der letzten Sonnenstrahlen ging es dann für die Hochzeitsgesellschaft noch zu einer Flossfahrt über den Riessersee. Die Kinder hatten sich vorher mit altem Brot ausgestattet und hatten den größten Spass, unterwegs die Enten zu füttern, die daraufhin dem Floss als Eskorte über den ganzen See folgten.
Und als gegen Abend die Nebel heraufzogen und die Dämmerung hereinbrach, begab man sich ins Seehaus, wo die DJ´s Georg und Chris schon warteten, um Brautpaar und Gäste bis in die frühen Morgenstunden mit Musik und bester Stimmung zu versorgen.
Für den Blumenschmuck zur unserer letzten Hochzeit 2016 hatte ich Passiflori noch einmal etwas Neues und ganz Besonderes einfallen lassen: Die Blumenarrangements waren Mooskugeln, die üppig in Weiß, Grün und Rosa bestückt wurden. Dazu hatten wir alte Bücher arrangiert, dicke Kerzen und einige Vintage-Accessoires wie alte Schlüssel, Holzherzen und Rosenblütenblätter.
Die Menükarten im Vintage-Style auf Strukturkarton waren von der Kartenmacherei, die glacierten Lebkuchenherzen, die als Tischkarten dienten, von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen.
|
Alpspitz-Blick im Seerestaurant |
Als Gastgeschenke gab es vom Brautpaar dann noch kleine Glasflakons mit personalisierten M&M´s.
Für die rund zwanzig Kinder war eine eigene große Tafel zum Hochzeitessen vorbereitet worden, mit viel Spielzeug, Süßigkeiten und Bastelsachen. Der Tisch wurde nach dem Dinner weggeräumt und die Kinder zogen ins Jagdstüberl um. wo ein Kinderkino, Comics und weiteres Spielzeug schon warteten, so dass der Platz zum Tanzen genutzt werden konnte.
Fehlt natürlich noch die Hochzeitstorte! Sie kam zu vorgerückter Stunde im “Braut & Bräutigam”-Design. Die Konditorei Krönner hatte die schokoladige Köstlichkeit mit fruchtigen Füllungen versehen und mit kleinen Erdbeeren im Frack dekoriert. Als Cake Topper diente das weiße Cabrio, das das Brautpaar ursprünglich für die Fahrt zur Kirche vorgesehen hatte. Auf Grund der doch schon kühlen Temperaturen hatte man sich letztlich doch für einen Mercedes-Oldtimer entschieden, aber so ging der Wunsch zumindest im kleinen noch einma in Erfüllung.
So gestärkt konnte die Feier dann richtig losgehen, bevor es nach dem Frühstück am nächsten Morgen wieder Abschied vom Riessersee Hotel nehmen hieß.
Und das war sie, die Hochzeitssaison 2016. Ein lachendes und ein weinendes Auge. Schön war´s, viele glückliche Brautpaare durften wir begleiten, viel haben meine Assistentin Franziska Mayer und ich diesen Sommer erlebt. Ein bisschen Wehmut aber auch die Vorfreude auf die kommende Saison 2017, die ja schon am 12. Januar beginnt, begleiten uns. Und eine kleine Auszeit nehmen wir uns demnächst auch, damit wir fit sind für 2017.
Dankeschön an alle unsere Brautpaare, an unsere starken Partner wie den Friseursalon Setzer, Hochzeitstaxi Heinzinger, Passiflori Blumen Penzberg, die Konditorei Krönner, Georg Kössler und Chris Thalmeier unsere Hochzeits-DJ´s und Männer für alle Fälle, all die tollen Fotografen wie Marc Gilsdorf, Lutz und Angela Stoess, Melanie Höld, Magnus Winterholler und wie sie alle heißen, Trauredner(innen) wie Frau Annemarie von den Tiroler Hochzeitsrednerinnern oder Brigitte Kelly – ach, man weiß gar nicht, wo man anfangen und aufhören soll. Alle, die ich vergessen habe, dürfen sich gerne einfach drunterposten :). DANKE Euch allen für diesen herrlichen Sommer.
Und zum Schluss noch ein dickes Danke an mein “Mini-Me” Franziska, die immer wieder gute Ideen hat, stets die Ruhe bewahrt und irgendwie immer da ist, wenn ich sie gerade brauche. Auf 2017!
So, jetzt aber Schluss, schließlich ist da Jahr noch nicht vorbei, wer weiß, was noch kommt?
Bis bald also!
Eure Uschi
Hochzeitsplanerin im Riessersee Hotel
Autor: Uschi Glas
http://4-weddings.de Hochzeitsplanerin Uschi Glas von 4 weddings & events, einer Hochzeitsplaner-Agentur mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen, Bayern, berichtet von ihren Hochzeiten und Styled Shootings. Heiraten in den Bergen, Hochzeit in Deutschland, Österreich, Italien oder der Schweiz. Hochzeitslocations, besondere Ideen für die Hochzeitsfeier, Hochzeitstorten, do´s and dont´s für Brautpaare und vieles mehr gibt es im Blog zu entdecken.