Die erste Oktoberhochzeit in diesem Jahr im Riessersee Hotel war als ganzes Hochzeitswochenende geplant. Das Motto für die Hochzeitsfeierlichkeiten am Samstag war mit “edel-bayerisch, Weiß und Himmelblau” vorgegeben.
Schon am Donnerstag war das Brautpaar mit einem Teil der Gäste angereist, so dass es am Freitag Morgen ausgeruht zum Friseursalon Setzer nach Grainau gehen konnte für das Standesamt–Styling. Auch hier gab es bereits einen Brautstrauß, allerdings – passend zur Kleidung – noch in einer anderen Farbthematik: Pinkfarbene Moosröschen zierten dann auch die Frisur der Braut und den Anstecker des Bräutigams (Passiflori Blumen Penzberg).
Nach einem sonnigen Herbstnachmittag am Riessersee – im Laufe des Tages waren weitere Hochzeitsgäste im Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen eingetroffen – begab man sich zur Historischen Bobkantine am Riessersee, um dort dem großen Tag entgegenzufeiern. Die Hütte war gemütlich gedeckt, der alte Wamsler kräftig eingeschürt und eine deftige Hütten-Brotzeit war zum Abendessen vorbereitet. Später ging es mit Fackeln zurück ins Hotel, damit man für den Hochzeitstag ausgeschlafen sein würde.
Und dann war er da, der große Tag. Obwohl die ersten Herbststürme angekündigt waren, hatte Petrus wohl ein Einsehen und schickte noch bis zum Abend immer wieder wärmende Sonnenstrahlen. Erneut ging es am Morgen zum Brautstyling in den Salon Setzer nach Grainau. In der Zwischenzeit wurde der Brautstrauß – ein Zepterstrauß in Himmelblau und Weiß – von Passiflori ins Hotel geliefert. Hochzeitsfotograf Marc Gilsdorf von Alpenwedding war ebenfalls schon eingetroffen, denn die Trauung sollte bereits um die Mittagszeit auf der Bergwiese über dem Seehaus stattfinden.
Als Rednerin für die zweisprachige freie Trauungszeremonie durften wir Brigitte Kelly von “Das ist Liebe” begrüßen, die das Ganze mit viel Charme und Herzlichkeit gestaltete. Außerdem gab es einen Chor von Freunden des Brautpaares, die die Trauung musikalisch wunderschön begleiteten. Für den Blumenschmuck in Himmelblau und Weiß einschließlich der Streu-Eimerchen für die acht Blumenkinder war Passiflori verantwortlich.
Mit etwas Verspätung ging es schließlich zum Hochzeitsempfang auf der Seeterrasse. Nach einer ersten Stärkung mit Sprizz, Hugo, alkoholfreiem für die Kids und frischen Brezen ging es mit Kaffee und Kuchen weiter.
Die Kaffeetafeln waren in Himmelblau und Weiß gedeckt mit kleinen Blumenarrangements von Passiflori. Als Hochzeitstorte (Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen) hatte sich das Brautpaar eine herbstliche Beerentorte gewünscht mit vielen frischen Früchten. Dazu gab es noch ein Kuchenbuffet mit fruchtig-frischen Kuchen und Torten.
Und – Oups! – nach dem Kaffee war auf einmal die Braut weg! Entführt in die schon bekannte Bobkantine am Riessersee. In der gemütlichen Hütte am See standen schon Wein und Wasser auf den Tischen und DJ Christoph Thalmeier sorgte für fetzige Musik und Stimmung.
Inzwischen war es Abend am Riessersee geworden und das Wetter hatte sich eingetrübt. So kehrte man rasch ins Seehaus zurück, wo die Festtafeln für das Hochzeitsbuffet gedeckt waren.
Weiße Tischwäsche und elegant gefaltete weiße Stoffservietten, dazu große Windlichter aus Bauernsilber und Glaskerzenhalter mit Schwimmkerzen in Weiß und Himmelblau bildeten den Rahmen für die wild-verspielten Floristik-Arrangements von Passiflori: Holztabletts mit einem kleinen Steingarten, gefüllt mit himmelblauen Hortensien, Edelweiss, Rosen, Lisiantus und Gräsern, dazwischen kleine Rindenstücke. Außerdem waren auf den Tischen kleine Salzbrezeln gestreut.
Als Gastgeschenke gab es duftende Lebkuchen-Herzen in Blau und Weiß mit den Namen des Brautpaares und dem Hochzeitsdatum.
Die Menükarten für das Hochzeitsbuffet waren in hellblauem Vichy-Karo mit Herz von der Kartenmacherei.
Nach dem Abendessen wurden die Kinder ins Bett gebracht und dann begab man sich zur Hochzeitsparty in die Riessersee-Bar, wo Hochzeits-DJ Chris Thalmeier und Georg Kössler schon aufgebaut hatten und für Stimmung, Tanz und gute Laune sorgten.
Am nächsten Morgen gab es noch ein ausgiebiges Hochzeitsfrühstück bevor sich alle auf die Heimreise machten. Auf mich wartete auf dem Schreibtisch noch eine besondere Überraschung: Ein Dankeschön-Herzerl von Hochzeitsrednerin Brigitte Kelly, selbst gestaltet und sehr lecker :).
Ja, langsam neigt sich die Hochzeitssaison 2016 am Riessersee Ihrem Ende entgegen und so möchte auch ich einfach allen meinen Partnern danke sagen, für die tolle Unterstützung und Zusammenarbeit in diesem Sommer. Noch liegen einige Hochzeiten vor uns – also gemeinsam in den Endspurt!
Autor: Uschi Glas
http://4-weddings.de Hochzeitsplanerin Uschi Glas von 4 weddings & events, einer Hochzeitsplaner-Agentur mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen, Bayern, berichtet von ihren Hochzeiten und Styled Shootings. Heiraten in den Bergen, Hochzeit in Deutschland, Österreich, Italien oder der Schweiz. Hochzeitslocations, besondere Ideen für die Hochzeitsfeier, Hochzeitstorten, do´s and dont´s für Brautpaare und vieles mehr gibt es im Blog zu entdecken.