Hochzeits-Heimspiel
Hochzeitsnachmittag mal anders
Der Hochzeitsnachmittag begann bei herrlichem Herbstsonnenschein im Garten des 4Ecks. Die gemütlichen Sitzgruppen luden zum Verweilen und Ratschen ein, dem Wunsch des Brautpaares entsprechend ganz ungezwungen und locker. Hätte das Wetter nicht mitgespielt, wäre das Restaurant mit seiner Wohnzimmeratmosphäre die Alternative gewesen. Es gab eine Kaffeestation und Eiswannen mit Getränken, wo sich jeder selbst nehmen konnte, wonach ihm der Sinn stand, darüber hinaus servierten wir andere Getränke wie Sprizz oder Cappuccino auf Wunsch. Und bei den Bäckerbrottüten auf den Tischen, zu denen Sven verschiedene Aufstriche – auch vegetarisch – vorbereitet hatte, konnte ebenfalls jeder nach Herzenslust zugreifen. Verschiedene frische Brotsorten vom Bäcker Dünzinger waren in Kraftpapiertüten verpackt worden, die wir mit Sprüchen wie “Ich liebe Dich mehr als frisches Brot” oder “Ohne Brot und Wein kann die Liebe nicht sein” und “teilt das Brot mit uns” beschriftet hatten.
Dazu gab es für die G´schleckerten die Hochzeitstorte vom Café Max im Vintage-Stil mit individuellem Cake-Topper und einer coolen Baumstammscheiben-Tortenplatte, die ein Hochzeitsgeschenk für das Brautpaar war und mit den Initialen und dem Datum der Hochzeit versehen war (unser Bild eingangs).
Hochzeitsprogramm
So gestärkt konnte die kleine Hochzeitsgesellschaft (knapp 30 Gäste durften wir an diesem Tag bewirten) dann zum Nachmittagsprogramm aufbrechen: Eine Ortsführung mit den Gästeführern durch Garmisch-Partenkirchen mit einem Stopp im Kurpark für wunderschöne Hochzeitsbilder. So verging der Nachmittag wie im Flug, bevor man zum Cocktail-Empfang im 4Eck wieder eintraf. Ein Freund des Hauses, Peter Laffin, hatte für das Brautpaar zur Hochzeit einen eigenen Signature-Cocktail auf Basis von Havana und Himbeere mit Elderflower-Espuma entworfen, der für den ersten Toast viel Anklang fand.
Hochzeits-Aperitif und Dinner
Der Hochzeits-Apéro fand noch im Erdgeschoss im Restaurant statt, währenddessen zündeten wir bereits die Kerzen im Eventraum KARO im ersten Stock an, so dass es noch einmal einen Überraschungseffekt gab, ein nochmaliger Ortswechsel innerhalb des Hauses und ein vom Brautpaar zauberhaft dekorierter Designer-Raum dazu.
Unsere Leinenservietten auf den Upcycling-Holztischen, die bewusst ohne Tischwäsche gedeckt wurden, verzierte das Brautpaar mit Lasercut-Holzbuchstaben als Namenschilder für die Gäste. Dazu hatten wir optisch passende Menükarten auf Recycling-Papier gedruckt.
Baumstammscheiben (aus dem Repertoire von 4 weddings & events) wurden mit kleinen Glaswindlichtern und blumenbestückten Väschen verziert, dazu wurden dicke Kirchenkerzen kombiniert und Kastanien verstreut für den “Oktober-Touch”.
KARO verfügt auch über ein kleines Foyer, in das sich Hochzeitsgäste jederzeit für eine gemütliche Unterhaltung zurückziehen können und dennoch nahe am Geschehen sind. Auch ein Geschenketisch ist hier ohne weiteres möglich, der aber im Veranstaltungsraum selbst genauso gut seinen Platz findet.
Währenddessen kümmerte sich Küchenchef Sven Karge mit seinem Team um das exzellente Hochzeitsmenü, das nicht nur geschmacklich sondern auch optisch ein echtes Highlight war. Beim Hauptgang hatten die Hochzeitsgäste dann die Wahl zwischen Fleisch und Fisch und vor Menübeginn gab es noch eine “kleine Weinkunde” zu den Hochzeitsweinen durch eine der Inhaberinnen des 4Ecks, Kerstin Schumann Ishizuka.
Ein Highlight war dann Svens berühmtes Signature-Dessert, der BLUMENTOPF. Mascarpone-Creme I Kaffee I Früchte der Saison (in diesem Fall Zwetschge) und Schoko-Crumble. Das Brautpaar hatte sich bei den Gastgeschenken für kleine Gießkannen mit Blumensamen entschieden – ein perfektes Match zum Dessert. Lasst die Liebe wachsen!
Die Party endete spät in der Nacht mit einem Tanz im Sternwerfer-Kreis im Garten des 4Ecks und das Restaurant-Team und 4 weddings & events freuen sich schon auf das nächste glückliche Brautpaar in diesem besonderen Ambiente in Garmisch-Partenkirchen!