Auch wenn es an diesem Oktoberwochenende in Garmisch-Partenkirchen trüb und regnerisch war, drinnen im Riessersee Hotel war es warm und gemütlich und ein Blumenmeer ließ eher an Frühling denn an Herbsthochzeit denken. Die meisten Gäste trafen erst am Samstag in der Hochzeitslocation ein, für sie war ein kleiner Imbiss in der Lobby am Kaminfeuer vorbereitet worden. Warmer Leberkas, Wiener, Weißwürst und die ein oder andere halbe Bier waren eine willkommene Stärkung vor Beginn der Feierlichkeiten.
Das Brautpaar heiratete in Tracht und zum Brautdirndl hatte Passiflori Blumen Penzberg einen zauberhaften bunten Wiesenblumenbrautstrauß gebunden.
Die freie Trauung war ursprünglich auf der Bergwiese am Riessersee unter freiem Himmel geplant, leider regnete es in Strömen, oben auf den Berggipfeln schneite es sogar. Daher wurde im Jagdstüberl des Seehauses geheiratet. Für einen festlichen Rahmen sorgten Blumengirlanden mit kleinen Lichtern auf den Fensterbrettern der Panoramafenster zum See, ein frühlingsbuntes Altargesteck mit Kerzenbeleuchtung und natürlich weiße Stuhlhussen. Gemütlich und warm wurde es außerdem durch das knisternde Kaminfeuer.
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Streu-Eimerchen mit Blütenblättern für die Blumenkinder |
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Trauring-Schatulle |
Nach einer kurzen Zeremonie mit Ringtausch, die von einer Freundin des Brautpaares gehalten wurde, ging es zu Kaffee und Kuchen ins Kaminzimmer im Seehaus, wo ebenfalls schon ein lustiges Feuer im Kamin flackerte. Die Hochzeitstafel, an der alle dreiundzwanig Gäste nebst Kindern Platz fanden, war festlich in Grün und Weiß gedeckt und in der Mitte zog sich ein üppiges, frühlingsfrisches Band wie eine Blumenwiese über den Tisch.
Auch die Fensterbretter waren liebevoll dekoriert worden mit weißen Holzlaternen, Holzbuchstaben und kleinen Blumenarrangements aus bunten Wiesenblumen.
Die kleinen Serviettentaschen mit Kuchengabel wurden von einer Freundin des Brautpaares mit selbst hergestellten Zuckerbuchstaben, den Initialen des jeweiligen Gastes, versehen. Das Brautpaar bekam diese sogar in Farbe. Von der gleichen Zuckerbäckerin war auch ein großes Herz aus Zucker, das dem Brautpaar als Geschenk auf den Platz gelegt wurde.
Nach einem Glas zum Anstossen wurde die Hochzeitstorte angeschnitten. Auf besonderen Wunsch des Brautpaares eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen, eingeschlagen und verziert mit grün-weißem Fondant. Den Cake-Topper, zwei schmusende Katzen, hatte das Brautpaar selbst mitgebracht, er war mit viel Liebe eigens für die beiden von Freunden angefertigt worden.
Das Brautpaar konnte sich über einige künstlerische Talente unter seinen Gästen freuen und so wurde der Nachmittag auch musikalisch am Klavier wunderschön begleitet.
Zum Hochzeitsessen am Abend wurde der Raum dann noch einmal neu vorbereitet, Kaffeetassen und Kuchenteller gegen Glasplatzteller, Weingläser und weiße Stoffservietten getauscht und eine Vielzahl weißer Schwimmkerzen in Stielgläsern ergänzte den üppigen Blumenschmuck von Passiflori. Die Menükarten waren von der Kartenmacherei angefertigt worden. Für die kleinen Hochzeitsgäste hatten wir Überraschungstüten mit Malstiften, Seifenblasen und Süßigkeiten gebastelt, um die Zeit bis zum Abendessen zu überbrücken.
Nach dem Abendessen feierte man noch gemütlich bis kurz nach Mitternacht in gemütlicher Runde weiter und am nächsten Morgen hieß es nach einem gemeinsamen Frühstück leider schon wieder Abschied nehmen vom Riessersee Hotel. Vielleicht gibt es ja ein Wiedersehen am ersten Hochzeitstag – dann hoffentlich bei besserem Wetter!
Autor: Uschi Glas
http://4-weddings.de Hochzeitsplanerin Uschi Glas von 4 weddings & events, einer Hochzeitsplaner-Agentur mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen, Bayern, berichtet von ihren Hochzeiten und Styled Shootings. Heiraten in den Bergen, Hochzeit in Deutschland, Österreich, Italien oder der Schweiz. Hochzeitslocations, besondere Ideen für die Hochzeitsfeier, Hochzeitstorten, do´s and dont´s für Brautpaare und vieles mehr gibt es im Blog zu entdecken.