Pfarrer Reitlinger bei den Vorbereitungen für die Trauung |
Der romantische Brautstrauß bestand überwiegend aus Rosen in Creme, Apricot und zartem Rosa, passend dazu gab es für die Trauzeugin ein Armbändchen.
Nach der Trauung gab es zur Stärkung auf der Seeterrasse erst einmal Prosecco, Sprizz, Hugo und alkoholfreie Getränke an der Mionetto-Bar, dazu süßes und pikantes Fingerfood wie Grissini mit feinem Schinken, Caprese-Spießchen, Brezen mit Obazda und Butter, Kartoffelsalat im Gläschen mit kleinen Schnitzeln und Gebäck aus der hauseigenen Patisserie.
Am Ende der Terrasse dreht sich derweil schon ein duftendes Spanferkel für das Abendessen…
Damit es den Gästen am Nachmittag nicht langweilig wurde, stand noch eine Flossfahrt auf dem Programm. Auf dem Floss gab es natürlich auch etwas zu trinken und bei einer gemütlichen Rundfahrt auf dem Riessersee konnte man die warmen Sonnenstrahlen und das grandiose Bergpanorama genießen. Das Brautpaar wurde derweil mit dem Golfcart von Hochzeitsassistentin Franziska Mayer zum Paarshooting chauffiert.
Ein weiterer Programmpunkt, der von Freunden des Brautpaares als Überraschung vorbereitet wurde, war ein Gästebuch der besonderen Art. Auf einer Leinwand mit einer Comic-Skizzierung des Brautpaares – im Hintergrund der Eifelturm, um das Reise-Motto wieder aufzunehmen – konnten die Gäste ihren Fingerabdruck hinterlassen, was später das Bild eines Bündels bunter Luftballons ergab. Eine wunderschöne Erinnerung an den großen Tag.
Auch der Tischplan griff das Reisemotto wieder auf. Die Weltkarte stammt aus unserem Repertoire, da sie uns dankenswerterweise von einem ehemaligen Brautpaar überlassen wurde. Die Tischschilder dazu hatte das Brautpaar selbst angefertigt und auf der Tafel angebracht.Die gleichen Bilder fanden sich dann nicht nur als Aufsteller auf den Tischen wieder sondern auch noch auf passenden Fotobüchern, die den Gästen von der jeweiligen Reise erzählten und am zugehörigen Tisch platziert wurden. Eine tolle Idee, sorgte das doch auch gleich für Gesprächsstoff.
Die Tischdekoration war ebenfalls in Creme und zarten Pastelltönen von Apricot bis Rosé gehalten. Der Blumenschmuck (Passiflori Blumen Penzberg) war in großen Gläsern arrangiert und bestand überwiegend aus verschiedenen Rosen und Pfingstrosen, zusätzlich wurden zwischen den Schwimmkerzen in hohen Gläsern noch Rosenblütenblätter gestreut.
Für Unterhaltung am Abend sorgte dann noch die Photo-App von Imiji.pics bevor schließlich zum Dessert die Hochzeitstorte angeschnitten wurde. Das süße Kunstwerk von der Konditorei Krönner war völlig konträr zur sonstigen Dekoration in schwarz und weiß gehalten. Das Brautpaar hatte die Torte mit der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen direkt abgesprochen. Sie sollte die Symbole der verschiedenen Reisen – Schafe für Irland, die Freiheitsstatue für die USA, chinesische Drachen… – zeigen, was von der Konditorin mit Airbrush-Technik umgesetzt wurde. Obenauf fand sich ein Scherenschnitt-Brautpaar – und ein bisschen Glitzer rundete das Ganze ab.
Eure Uschi Glas, Hochzeitsplanerin im Riessersee Hotel