In der Hütte hatten wir mit dem alten Wamsler schon mittags kräftig eingeschürt, damit die Gäste es warm und gemütlich hatten. Eine kräftige Brotzeit, frisch Gezapftes vom Fass und bayerische Brezen sorgten bei Kerzenschein für gut gelaunte Gäste und mit Ziach und Gitarre spielte die Musi zünftig auf.
Hochzeitsassistentin Franziska Mayer |
Die Gäste wurden mittels Time-Line-Karten, angefertigt von unserer Grafikerin Miriam, über den geplanten Ablauf des Tages informiert.
Und Frau Holle war ebenfalls wieder zur Vernunft gekommen und schickte strahlenden Sonnenschein. Der Schnee schmolz schnell, jedoch war die Wiese leider noch zu nass und matschig und so wurde entschieden, die dort geplante Trauung auf die sichere Flossterrasse zu verlegen. Ein wunderschöner Brautstrauß in den Hochzeitsfarben Dunkelrot, Grün und Creme kam von Passiflori Blumen Penzberg und eine von Freunden des Brautpaares beschriftete Tafel hieß die Gäste willkommen.
Unser Panorama-Fenster war mit einem üppigen Blumen-Bouquet und einem “Krickerl” geschmückt worden und diente später als Photobooth.
Die Traurednerin für die zweisprachige Zeremonie war Brigitte Kelly von “DasistLiebe”. Die Gäste nahmen auf bequemen Korbstühlen Platz, das Brautpaar auf dunkelrot behussten Stühlen vor dem geschmückten Blumenbogen. Die zarten Chiffonbänder wehten im warmen Frühlingswind und die Kulisse hätte auch gemalt an diesem Tag kaum schöner sein können. Das weiß verschneite Wettersteingebirge, ein tiefblauer Frühlingshimmel und der Riessersee glitzernd im Sonnenschein – ein Traumtag.
Für den gesamten Blumenschmuck des Tages war einmal mehr Passiflori Blumen Penzberg verantwortlich. Auch für die Kaffeetafeln hatte das Passiflori-Team rustikal-elegante Arrangements in den Hochzeitsfarben kreiert.
Im Seehaus war derweil alles für das Hochzeitsessen vorbereitet worden und natürlich wurde auch hierbei das Motto “Monaco die Bavaria – Wine shades and wood grains” wieder in allen Details aufgegriffen. Die Menükarten von der Kartenmacherei waren auf cremefarbenem Strukturpapier gedruckt und mit einer kleinen Kordel auf die Stoffservietten gebunden.
Bei den Blumenarrangements hatte sich Passiflori noch etwas Besonderes einfallen lassen und kleine Bündel aus Weintrauben mit eingearbeitet. Da es noch kleine goldene Akzente geben sollte, hatten wir einige der Schwimmkerzen in den Gläsern in Gold gesetzt.
Hochzeitswein |
Die Hochzeitstorte war dann auch noch einmal etwas Besonderes: Keine süße Nascherei sondern diesmal gab es einen “Whole wheel cheese cake”, also eine Hochzeitstorte aus Käselaiben, die mit Rosmarin und Essblüten verziert wurde. Dazu kamen noch auf besonderen Wunsch der Braut Red Velvet Cupcakes, angefertigt von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen.
So gestärkt konnte bis spät in die Nacht – nein eigentlich eher bis in die frühen Morgenstunden 😉 – im Seehaus gefeiert werden.
Ein letzter Blick zurück und dann hieß es schon wieder Abschied nehmen – und für unser Team “auf zur nächsten Hochzeit”…