Die Hochzeitswiese über dem Seehaus war leider nass und matschig, so dass eine Trauung dort nicht in Frage kam. Da es aber am Hochzeitstag zunächst nur etwas nieselte, gingen wir das Risiko ein, die Trauung auf der Seeterrasse unter der Markise stattfinden zu lassen. Und Petrus war uns gnädig und wartete mit Donnerwetter und Dauerregen bis unmittelbar nach der Zeremonie…
Passiflori hatte für eine üppige Girlande am Rosenbogen und ein Altargesteck gesorgt, unsere größte Sorge war es aber, den strahlend weißen Teppich bis zur Trauung in diesem Zustand zu halten 😉 Um den wolkenverhangenen Nachmittag etwas aufzuhellen, hatten wir große Laternen aufgestellt. Außerdem hatten die Eltern Hochzeitsglöckchen mit farbigen Bändern für alle Gäste mitgebracht.
Nach der Trauung ging es ins Kaminzimmer im Seehaus zum Hochzeitsempfang, wo es neben Sprizz, Hugo und alkoholfreiem Cocktail ein großes Fingerfood-Buffet mit allerlei Köstlichkeiten gab: Caprese-Sticks, Grissini mit feinem Schinken, Kartoffelsalat im Gläschen mit Fleischbällchen, Wurstsalat in kleinen Weckgläsern und Bruschetta.
Das Highlight war aber für die “G´schleckerten” eine riesige Donut-Wand von Sandy Thalmeier. Die verschieden gefüllten süßen Krapfen waren in den Hochzeitsfarben Creme und Apricot glaciert und als großes Herz auf der Tafel arrangiert. Einfach mal etwas ganz anderes als das klassische Kuchenbuffet zum Kaffee!
Das Brautpaar hatte für die Zeit des Empfangs das Foto-Shooting geplant, also hatten wir einen großen Picknick-Korb mit dem Fingerfood des Buffets im Kaminzimmer vorbereitet, damit Trauzeugen, Braut, Bräutigam und Fotograf nicht hungern mussten.
Das Hochzeitsabendessen fand dann im Seerestaurant statt. Der Blick auf den wolkenverhangenen See hatte etwas melancholisch-romantisches und drinnen sorgten wir mit warmem Kerzenschein für eine gemütliche Atmosphäre.
Die Tische waren mit cremefarbener Tischwäsche und Stoffservietten auf Glasplatztellern gedeckt. Die hohen Silberleuchter bildeten die Centerpieces und waren mit apricotfarbenen Kerzen bestückt und von Passiflori mit wunderschönen Blumenkugeln versehen worden. Passend dazu fanden weitere Blumenschalen und Windlichter aus Bauernsilber ihren Platz auf den Tischen.
An der Decke leuchteten winzige Fairylights wie kleine Glühwürmchen und weiße Stuhlhussen sorgten für einen weiteren festlichen Touch.
Den romantischen Vintage-Look rundeten schließlich die großen Holz-Laternen und die Papiterie im Spitzen-Look (die Kartenmacherei) sowie Rosenblütenblätter auf den Tischen ab.
Und während es draußen regnete und regnete eröffneten die Hochzeits-DJ´s Georg Kössler und Christoph Thalmeier die Party und die Tanzfläche. Zu späterer Stunde wurde noch die Hochzeitstorte angeschnitten: Eine schlichte, cremefarbene Torte von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen mit sommerlich-fruchtiger Beeren-Dekoration und passend dazu noch süße Beeren-Cupcakes.
Die Reste gab es dann am nächsten Morgen zum Abschiedsfrühstück im Riessersee Hotel, bevor sich alle wieder auf die Heimreise machten.