Die Trauung durch Pfarrer Konietzer fand am Pfingstsonntag-Nachmittag in der katholischen Pfarrkirche St. Martin in Garmisch statt, die mit exotischen Blüten in den Banksträußchen und einem Altargesteck dekoriert war.
Dazu gab einen exotischen, tropfenförmigen Brautstrauß mit verschiedenen Orchideen und Gräsern (Passiflori Penzberg) und dazu noch passenden Haarblüten für die Braut und einen Anstecker für den Bräutigam.
Bei der Ankunft am Seehaus des Riessersee Hotels warteten schon die Grainauer Alphornbläser und spielten zum Empfang, während das Brautpaar mit der Hochzeitsgesellschaft das Riessersee-Floss betrat. Es folgte eine Rundfahrt über den See mit einem Gläschen zum Anstossen. Da es inzwischen zwar trocken aber recht kühl war, entschloss man sich, den kleinen Imbiss nicht wie geplant auch auf dem Floss sondern stattdessen im warmen, gemütlichen Kaminzimmer im Seehaus einzunehmen.
Für den Anschnitt der beeindruckenden “Findet-Nemo-Hochzeitstorte” mit einem fast lebensecht modellierten Clownfisch und in den Haupthochzeitsfarben Sand und Türkis als Shadow-Ruffle-Cake von der Konditorei Krönner in Murnau gestaltet, hatte Petrus dann aber ein einsehen und schickte doch noch ein paar karibisch-ähnliche Sonnenstrahlen über den Riessersee.
Nicht nur von den Hochzeitsgästen präsentierten einige ihr Talent als Sänger und Musikanten, auch die Braut sang ein wunderschönes Stück für den Bräutigam, wirklich beeindruckend.
Im Seehaus war nicht nur der Raum für das Abendessen dekoriert und festlich gedeckt worden, es wurde auch eine “Strandbar” aufgebaut, an der sich die Gäste zu vorgerückter Stunde mit “Swimming Pool”, “Sex on the beach”, “Tequila Sunrise” und anderen Urlaubscocktails versorgen konnten. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an DJ Chris für die Unterstützung bei der Beleuchtung und an Mionetto für die coole Bar 🙂
Für die Tischdekoration hatten wir türkisfarbene Tischläufer gewählt und darauf Vogelsand verteilt. Passiflori Blumen Penzberg hatte üppig-exotische Blüten in Gläsern arrangiert, Highlight waren aber die Arrangements, die in große Muscheln gesteckt waren. Dazu gab es noch Perltau in Türkis und viele kleine Muscheln im “Malediven-Sand”. Türkisfarbene Glaskerzen und Schwimmkerzen in Muscheln sorgten für eine stimmungsvolle Beleuchtung.
Die Menükarten (Kartenmacherei) wurden ebenfalls in den Hauptfarben Sand und Türkis von uns gestaltet und waren angesichts der bereits sehr vielfältigen Tischdekoration eher schlicht gehalten. Passend dazu wurden auch die Namenskarten für die Gäste gedruckt.
Die Servietten wurden ebenfalls in Form von großen, aufgeklappten Muscheln gefaltet und auf durchsichtige Glasteller gelegt. Die weißen Hussen wurden mit sandfarbenen Stuhlschleifen versehen und ein Pompom-Himmel in Blau- und Türkistönen symbolisierte die (Unter-)Wasserwelt der Malediven.
Für eine coole Raumbeleuchtung in Wasserfarben und Sonnenuntergangsorange sorgten in Perfektion die Hochzeits-DJ`s Christoph Thalmaier und Georg Kössler, die dann auch für Wahnsinns-Partystimmung im Seehaus verantwortlich waren :).
Nicht zu vergessen gab´s auch noch eine exotische maledivisch-karibische Candy-Bar von Sandy Candy Thalmeier. Schwer zu sagen, was besser war: die Optik oder der Geschmack…
Auch das Dessertbuffet wurde zu später Stunde noch mit kleinen Glühwürmchen-Lichtern beleuchtet – ein stimmungsvoller Abschluss des Essens und die Überleitung zur karibischen Hochzeits-Party-Nacht am Riessersee!