Den Weg zur Hochzeitswiese oberhalb des Seehauses fanden die Gäste mit Hilfe zahlreicher Kreidezeichnungen im Wendekreisel am Parkplatz.
Für die freie Trauung durften wir wieder einmal ein bewährtes Duo begrüßen: Corinna Gehring als Traurednerin und Franziska Sporer als Sängerin waren bewegend und beeindruckend und wir hoffen, dass wir die beiden bald wieder bei einer Hochzeit am Riessersee erleben dürfen.
Den Blumenschmuck für den Torbogen, üppig in Apfelgrün und Weiß mit im Sommerwind flatternden Bändern, und dazu passend die Blumengläschen für die Gartenstecker hatte Passiflori Blumen Penzberg angefertigt. An den vorderen Gartensteckern hingen die Streublüten-Körbchen für die Blumenkinder und ein weißer Teppich führte zum Altar.
Eine Tafel lud die Hochzeitsgäste ein, Platz zu nehmen, wo sie wollten und keine “Familienseiten” zu bilden. Quirin und Cilly, unsere Hochzeitskühe, waren wie immer neugierige Zaungäste.
Hochzeitskuh Cilly |
Auf der See-Terrasse wartete nach der Trauung dann eine weitere Tafel, diesmal mit der Time Line für den Hochzeitstag, damit jeder auch genau wusste, was wann passieren würde und niemand Gefahr lief, die Highlights wie Tortenanschnitt oder Abschlusstanz zu verpassen.
Es war ein heißer Sommernachmittag und so wurden neben den üblichen Getränken wie Sprizz oder Prosecco auch ein erfrischendes Zitronensorbet mit Prosecco angeboten.
Weiße, helium-gefüllte Ballons durften dann – gemeinsam mit einem speziellen roten Herzfolienballon für das Brautpaar – mit den guten Wünschen für das Brautpaar in den Himmel steigen, bevor das Fingerfood-Buffet eröffnet wurde.
Und eine tolle Hochzeitszeitung – erstellt von den Freunden des Brautpaares – gab es auch noch.
Als kleine Stärkung warteten dann kleine Gläser mit Fleischpflanzerl und Kartoffelsalat, Cake Pops für die G´schleckerten – in weiß mit kleinen Schmetterlingen die sich später auch anderer Stelle wiederfinden sollten, Bruschetta und Tomaten-Mozzarella-Spießchen, Wurstsalat im Weckglas und auch an Veganer und Vegetarier war gedacht.
Ein kleines Highlight waren auch die Fruchttörtchen in Herzform aus unserer Patisserie mit frischen Beeren.
Das Seehaus war derweil drinnen in den Hochzeitsfarben Grün und Weiß festlich geschmückt worden. Durch die kleinen Fairylights an der Decke und einem Himmel aus schwebenden Pompoms in Apfelgrün und Schneeweiß entstand der Eindruck einer sommerlichen Gartenparty, was sich auch im Motiv der beleuchteten Tischnummern auf Transparentpapier (Kartenmacherei, ebenso wie die Menükarten) widerspiegelte.
Locker-duftige Blumenarrangements hatte Passiflori in Gläsern arrangiert, Rosen und Hortensien, umschlungen mit Gräsern. Dazu kombinierten wir weiße Schwimmkerzen in Stilgläsern und auch die Tischwäsche und Servietten waren in reinem Weiß gehalten.
Die Gastgeschenke – Schokolinsen in den Hochzeitsfarben in Reagenz-Gläsern – hatte das Brautpaar mitgebracht; ebenso die Tischkarten, gestanzte Schmetterlinge, die an die Gläser gesteckt wurden. Außerdem schmückten wir die weißen Stuhlhussen noch mit hellgrünen Schleifenbändern, was dem Raum noch mehr Farbe verlieh. Insgesamt ein sehr frisches Arrangement, das zur sommerlich-fröhlichen Stimmung passte.
Sandy Thalmeier hatte außerdem für eine umfangreiche Candy-Bar – natürlich in Grün und Weiß – gesorgt, die auch bei der größten Naschkatze keinen Wunsch offen ließ. Sogar eine Popcorn-Maschine war dabei!
Die Hochzeitstorte war im “Braut & Bräutigam”-Design von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen angefertigt worden. Das Brautpaar wünschte sich für den Cake Topper ein Fenster – beste Aussichten eben – den wir selbst aus kleinen Zweigen angefertigt hatten, um das Element “Natur & Holz” noch einmal ins Spiel zu bringen.
Ja und diesem Geschenk ist dann wohl nichts mehr hinzuzufügen: Just married und sie leben hoffentlich lange und sehr glücklich miteinander!