Für den Donnerstag war mit den bereits angereisten Gästen ein Grillabend im Biergarten des Riessersee Hotels unter der Laube geplant, dazu ein Fass Paulaner Bier und bunte Wiesenblumen auf blau-weißen Tischdecken – schon hatten wir alle Zutaten für einen gemütlichen Abend. Da das Wetter noch etwas unschlüssig war, deckten wir drinnen im Sommergarten und draußen im Laubengarten, so dass die Hochzeiter freie Auswahl hatten.
Am Hochzeitsmorgen wurde der Brautstrauß aus Pfirsich- und Roséfarbenen Rosen, umschlungen mit Gräsern (Passiflori Blumen Penzberg) auf das Zimmer der Braut gebracht, wo das Brautstyling schon in vollem Gange war.
Unten am Seehaus wurde derweil der Autoschmuck, ein Herz aus apricotfarbenen und rosa Rosen, verschiedenen Gräsern und Kamillenblüten (Passiflori) mittels Saugnäpfen angebracht und die Streutüten befüllt, die die Brautmutter für die standesamtliche Trauung gebastelt hatte.
Das Brautpaar fuhr mit einem Audi Cabriolet, die Gäste wurden – um Ihnen die Parkplatzsuche zu ersparen – mit einem komfortablen Bus von Omnibus Biersack Garmisch-Partenkirchen abgeholt und zum Richard-Strauss-Insitut zur standesamtlichen Trauung gefahren.
Bei der Rückkehr wartete dann das erste, von den Eltern vorbereitete Hindernis in der Ehe, das es zu überwinden galt: Ein Birkenstamm musste zersägt werden. Gleichzeitig wurde aber auch wieder ein Baum gepflanzt: Die Eltern schenkten dem jungen Glück einen Ahorn, der direkt im Wald am See gepflanzt wurde und dort hoffentlich noch viele Jahre und Jahrzehnte stehen wird, so dass das Brautpaar ihn jedes Jahr besuchen und wachsen sehen kann.
Danach hatten sich alle eine Stärkung redlich verdient. Die Kaffeetische auf der Terrasse am See waren bereits gedeckt, apricotfarbene Servietten und Blumenarrangements in kleinen Gläsern in Pastellfarben sorgten für sommerliche Stimmung.
Eisgekühlter Prosecco, Hugo und Sprizz und dazu Fingerfood wie Canapées, kleine Brezen mit Obazda, Mini-Fleischpflanzerl und süße Teilchen und Cake-Pops versorgten die hungrigen Hochzeitsgäste.
Restaurantleiter Dejan Panic |
Nachdem alle gegessen und getrunken hatten, zog sich das Brautpaar zum Paarshooting zurück und die Trauzeugen baten die Hochzeitsgäste auf das Riessersee-Floss zu einer gemütlichen Rundfahrt über den See. Natürlich gab es an Bord auch Getränke, so dass keiner in der sommerlichen Hitze Durst leiden musste.
So verging der Nachmittag mit Floss fahren, Fotos – auch für die Gäste im Photobooth-Fenster – und Gästebuch schreiben, außerdem gab es noch eine Pause, damit man sich vor dem Abendessen noch einmal frisch machen konnte und auch die letzten Gäste noch die Möglichkeit zum Einchecken im Hotel hatten.
Damit sich die Gäste auch entsprechend orientieren mussten und rechtzeitig zum Apero wieder auf der Seeterrasse sein würden, hatte das Brautpaar eine TimeLine-Tafel gebastelt und auf der Terrasse aufgestellt.
Alle Tische waren mit handgefertigten, großen Holzzahlen versehen, dazu befand sich ein großer Tischplan im Vintage-Stil in einem der Rundbögen im See-Restaurant, so dass jeder schnell seinen Platz finden konnte, auf dem dann als Gastgeschenk ein selbstgemachter Schokoladenlikör wartete. Für die Kinder gab es selbst gebackene süße, bunte Herzen.