So ausgestattet konnte erst einmal geheiratet werden, bevor man am frühen Nachmittag ins Seehaus des Riessersee Hotels zurückkehrte, wo ein herrliches Bergpanorama sich im kristallklaren See spiegelte.
Von der Familie und Freunden waren rote Herzballons vorbereitet worden, die man dann am Nachmittag mit guten Wünschen in den Frühlingshimmel steigen ließ.
Die lange Kaffeetafel auf der Seeterrasse war mit apfelgrünem Tischband und kleinen Blumen-Arrangements passend zum Brautstrauß dekoriert worden, die Koitaboch-Musi spielte zünftig-bayerisch auf und für die hungrigen Gäste gab es ein Fingerfood-Buffet mit Leberkas-Semmeln, Mini-Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat im Gläschen, Obazda mit Laugengebäck, Butterbrezen und kleinen Törtchen für die “G´schleckerten”.
So gestärkt konnte man es ganz entspannt bis zum Abend auf der sonnigen Terrasse aushalten, bevor es zum Abendessen in das Kaminzimmer im Seehaus ging. Auch hier war die Festtafel natürlich in den Hochzeitsfarben Maigrün, Pink und Weiß gedeckt. Den Blumenschmuck – hohe Silberleuchter mit Blumenarrangements und dazu passende Tabletts auf den Tischen – hatte Passiflori Blumen Penzberg angefertigt; ein besonderes Highlight waren dabei frische Limetten, die einen wunderbar-sommerlichen Duft im Raum verbreiteten. Dazu arrangierten wir noch kleine Glaswindlichter mit pinkfarbenen und grünen Teelichtern. Die Menükarten – ebenfalls in Pink und Grün – waren von der Kartenmacherei, die Tischkarten – farblich passend glacierte Lebkuchenherzen – von der Konditorei Krönner hier in Garmisch-Partenkirchen.
Der Spruch auf der Rückseite der Menükarten war ein besonderer Gruß des Brautpaares an seine Gäste. |
Das Hochzeitsbuffet wurde in der kleinen Bar im Seehaus – gegenüber dem Kaminzimmer – aufgebaut und mit Kerzenleuchtern und kleinen Blumenarrangements festlich dekoriert.
Ein weiteres Highlight war dann das Tischbuffet zum Nachtisch, das in verschiedenen Holzkisten arrangiert und auf der großen Tafel zur Selbstbedienung eingesetzt wurde. Unter anderem gab es dabei “Mini-Eiskaffee”, was bei schon fast sommerlichen Temperaturen sehr gut angenommen wurde, Schoko-Mousse mit Früchten, Florentiner, kleine Kuchen und geeisten Fruchtcocktail in bunten Glasbechern.
Was fehlt noch bei unserer Frühlingshochzeit? Natürlich die Hochzeitstorte! Diese wurde am Abend zum Dessert angeschnitten und weil es schon soviel Süßes gab, gab es statt einer Marzipan-Sahne-Schokolade-Torte eine deftige Käse-Hochzeitstorte, ausgarniert mit Früchten und dekoriert mit frischen Kräutern. Ein absolutes Unikat war der Cake Topper. Er wurde nach einer Foto-Vorlage vom Brautpaar von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen handmodelliert und sah nicht nur dem Brautpaar selbst ähnlich, auch der geliebte Vierbeiner, das Pferd der Braut, war gut getroffen.
Die Koitaboch-Musi spielte noch bis spätabends und bei bester Stimmung begab man sich schließlich zu Bett, um nach dem Frühstück am nächsten Morgen die Heimreise anzutreten – während wir bereits in Vorbereitung der Samstagshochzeit waren (Bericht folgt).