Die Trauung fand in der St.-Martinskirche in Garmisch statt, so dass der Regen hier keine Rolle spielte. Kurz bevor die Gesellschaft zum Empfang wieder im Seehaus erwartet wurde, machte der Regen endlich eine Pause. Zwar war es immer noch recht kühl (auf der Zugspitze schneite es bereits), aber das tat der Stimmung keinen Abbruch und so wurden die Türen zur See-Terrasse weit geöffnet und man traf sich bei Saxophon-Musik vor der Wetterstein-Kulisse.
Zum Hochzeitsempfang mit Aperol Sprizz, Hugo und Prosecco wurde Fingerfood serviert: kleine Schnitzel mit Kartoffelsalat im Gläschen, Mini-Bagles, Grissini mit feinem Schinken und viele Köstlichkeiten mehr.
Danach ging´s zum Aufwärmen ins Kaminzimmer, wo das Feuer schon munter flackerte und die Kerzen leuchteten. Außerdem wurde die kleine Bar im Seehaus ebenfalls für Kaffeegäste eingedeckt und es gab noch Stehtische in den Gängen. So fanden alle 88 Gäste ihren Platz und konnten später zum Abendessen ohne Unterbrechung zum “Umdecken” direkt in das fertig vorbereitete See-Restaurant wechseln.
Die Hochzeitstorte(n)
Wie auch schon am Freitag gab es wieder zwei Hochzeitstorten. Eine ganz klassisch, mehrstöckig und mit einer Kaskade aus lila Rosen verziert, die andere ein fruchtiges Erdbeerkuchen-Herz mit lila Dekorationen. Beide Torten wurden von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen angefertigt.
So gestärkt stand dann auch dem Ballonflug, den Freunde des Brautpaares als Überraschung vorbereitet hatten, nichts mehr im Weg. Ballons in den Hochzeitsfarben lila und weiß stiegen vor der Kulisse der Waxensteine in den wolkenverhangenen Himmel.
Der Hochzeitsabend
Im See-Restaurant war inzwischen festlich gedeckt worden. Weiße Tischwäsche, die weißen Stoffservietten wurden zu Taschen gefaltet und Passiflori hatte zauberhafte Blumen-Arrangements mit Rosen, Mummies, Gerbera und Lavendel in Lila und Beerentönen gesteckt, zusätzlich gab es Himbeerrosa Rosenblätter zum Streuen. Kombiniert wurde das ganze mit Glaskerzenhalter in allen Größen mit lila und lavendel-farbenen Schwimmkerzen.
Als Gastgeschenke gab es vom Brautpaar selbst gekochte Kirsch-Marmelade in wunderschön und passend zur Dekoration in lila verzierten Gläsern und als besonderen Gag waren daran nicht nur die Namen der Gäste sondern auch von jedem ein individuelles Foto befestigt. Die gleichen Fotos fanden sich dann auch auf dem Tischplan wieder. Und um es den Gästen noch einfacher zu machen, ihren Platz zu finden, gab es zusätzlich Spitzen-Herzchen im Vintage-Stil, die an den Gläsern befestigt wurden.
Die Menükarten – in zartem Lila auf cremefarbenem Strukturpapier – wurden vom Brautpaar selbst erstellt und waren zweisprachig, deutsch und englisch, abgefasst. Außerdem hatten die Tische Namen von Orten und Städten, die eine Bedeutung für das Brautpaar hatten. Dies wurde mittels Postkarten symbolisiert.
Für die richtige Musik war in dieser Nacht einmal mehr DJ Chris verantwortlich, der auch für die lavendel-farbige Beleuchtung im Seehaus sorgte. Er hat seine Sache wohl sehr gut gemacht, denn die Party endete tatsächlich erst mit dem Beginn des Frühstücks 😉