Apricot, Gold und Weiß waren als Farben für eine Vintage-Hochzeit im Herbst am Riessersee gewählt worden. Die Wälder rund um das Riessersee Hotel Resort hatten sich schon leicht bunt gefärbt und bildeten mit einem strahlend blauen Herbsthimmel den farblich perfekten Rahmen für diese Herbsthochzeit am See. Beste Aussichten für einen wunderbaren Tag…
Der zierliche Brautstrauß war im leichten Biedermeier-Stil rund gebunden und in Weiß und Apricot gehalten mit kleinen Rosen und verspielten Beeren als herbstlicher Azent. Passend dazu auch der Boutonniere für den Bräutigam (Floristik: Passiflori Blumen Penzberg).
Die Berge in Garmisch-Partenkirchen waren schon winterlich “angezuckert” und bildeten einen malerischen Kontrast zum Riessersee, den das Herbstlaub mit einer bunt gesprenkelten Oberfläche geschmückt hatte.
Da es trotz Herbstsonne schon etwas kühl war, entschloss man sich, das Kaffee trinken ins Seehaus zu verlegen – das Bergpanorama mit Alpspitze und Waxensteinen war dort mindestens genauso einmalig schön wie draußen auf der Terrasse.
Zur Kaffeezeit gab es dann nicht nur eine zauberhafte Hochzeitstorte in Roségold und Gold mit einem romantischen Brautpaar-Topper und Rosen-Verzierung (Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen) sondern auch ein Miniatur-Törtchen vom Brautpaar für Valentin, der an diesem Tag 13 wurde. Da er seinen Geburtstag nicht zu Hause mit Freunden feiern konnte, zollte das Brautpaar damit seinem “großen Tag” auch etwas Aufmerksamkeit – eine liebevolle Geste.
Doch es gab nicht nur Süßes zum Hochzeitsempfang, auch an eine kleine Stärkung war gedacht worden. Auf dem Fingerfood-Buffet im Jagdstüberl fanden sich herzhafte kleine Snacks wie Kartoffelsalat mit Fleischpflanzerl im Glas, Tomate-Mozzarella-Spießchen und pikante Pumpernickel-Canapées mit Frischkäse.
Unser Fenster zum See war mit einer kleinen Blumengirlande festlich geschmückt worden und bildete am Nachmittag einen Photobooth mit besten Aussichten, der sich großer Beliebtheit erfreute. Sogar ein kleiner Schmetterling – mit Orange sogar passend zu den Hochzeitsfarben – flog ein…
Für das Abendessen war dann ausnahmsweise einmal nicht das Seehaus sondern das Sommergarten-Restaurant im Riessersee Hotel gewählt worden. Im voll verglasten Wintergarten unter dem Sternenhimmel waren runde Tische und Stühle mit weißen Hussen als Basis gwählt worden.
Für den Tischplan hatte sich das Brautpaar etwas ganz Besonderes überlegt: “Finde Dein Licht” hießt das Motto. Die Sitzordnung war auf einem großen Plakat – bedruckt mit Holz und Spitze im Vintage-Look – angebracht, an jedem Tisch fanden sich dann kleine Windlichter (Kartenmacherei) mit den Namen der Gäste darauf, die gleichzeitig das Gastgeschenk zum mit nach Hause nehmen waren. Eine wunderschöne Erinnerung.
Die Menükarten (Kartenmacherei) waren ebenfalls im Spitzendruck und auch die weißen Stoffservietten waren zusammengerollt und mit einem Spitzenband verziert.
Die üppigen Tischblumenkränze, in deren Mitte dicke Kerzen ihren Platz fanden, wurden mit herbstlichen Blüten in den Hochzeitsfarben von Passiflori Blumen Penzberg angefertigt. Außerdem stand an jedem Platz ein kleines Glas Erdbeer-Hochzeitsmarmelade als weiteres Gastgeschenk.
Die Tischnummern – freistehende Zahlschriftzüge aus Sperrholz – fanden ihren Platz in den Tischkränzen aus Rosen, Astern, Kamille, Beeren und anderen Herbstblüten.
Die Kombination aus Sternenhimmel-Beleuchtung und der üppigen Kerzen-Ansammlung auf den Tischen bildete bei Anbruch der Dämmerung ein wunderschönes Lichtermeer, das schon beim Hereinkommen verzauberte.
Hier das ganze noch “live”:
Für eine tolle musikalische Unterhaltung sorgte an diesem Tag “You raise me up” – einmal ganz etwas Anderes – bis in die frühen Morgenstunden dann später auch noch in der Riessersee-Bar.