So eingestimmt konnte der Hochzeitsmorgen beginnen. Ein strahlend blauer Himmel, der klare Spiegel des Riessersees und die Sonne leuchtete mit dem wunderschönen Brautstrauß von Passiflori um die Wette: Orange Calla, pfirsichfarbene und orange Rosen, kombiniert mit Gräsern und Beeren zum Sommer-Brautstrauß.
Auf der Seeterrasse war alles für die freie Trauung vorbereitet. Brautpaar und die Familie nahmen auf der Flossterrasse auf mit weißen Hussen bezogenen Stühlen Platz, die übrigen Gäste dahinter auf der Seeterrasse. Für die Brautstühle gab es orange Stuhlsträußchen und auch der Rosenbogen war von Passiflori Blumen Penzberg mit einer passenden Girlande ausgestattet worden und das Altargesteck leuchtete ebenfalls in Orange. So war alles bestens vorbereitet für die zweisprachige Zeremonie von Susan von den Tiroler Hochzeitsrednern.
Streublüten für die Gäste in Orange |
Das Brautpaar wurde mit dem Floss über den Riessersee chauffiert, vorbei an den Gästen, die bereits auf der Terrasse warteten. Von der Flossanlegestelle ging es dann zu Fuß hinüber zur Trauung. Besonders aufgefallen sind mir dabei die orangen Pumps der Braut – frisch, frech, witzig *gefällt mir* :).
Zum anschließenden Hochzeitsempfang gab es dann neben kühlen Getränken und Fingerfood noch eine Besonderheit: ein “russisches Hochzeitsbrot“, das die Bäckerei Eichhorn in Garmisch-Partenkirchen extra nach Vorlage angefertigt hatte. Mit etwas Salz teilten dann die Hochzeitsgäste mit dem Brautpaar dieses Brot.
Im Seehaus war derweil für das Hochzeitsmotto “Reise” aus dem Vollen geschöpft worden. Den Anfang machte der Tischplan, den das Brautpaar selbst gebastelt hatte. Die Tische hatten alle die Namen von Orten, die für das Brautpaar eine besondere Bedeutung haben und waren auf der großen Weltkarte mit ihren jeweiligen Standorten gekennzeichnet. Die Schilder in Form von Kofferanhängern enthielten dann die Namen der Gäste, die jeweils an diesem Tisch sitzen sollten.
Die Papiterie wurde – in Anlehnung an die Einladungskarte – bei der Kartenmacherei bestellt. Menükarten und Tischkarten aus der Serie “Reise ins Glück”, individuell in Orangetönen angepasst.
Für die Raumdekoration hatte das Brautpaar noch kleine Nostalgie-Globen und alte Reisebücher mitgebracht.
Die Hochzeitstorte schließlich war ein Koffer-Set in Orange-Tönen von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen mit unterschiedlichen “Kofferfüllungen”. Auf unserem Bild fehlt leider noch der Cake-Topper, der erst kurz vor dem Anschnitt aufgesetzt wurde.
Und damit die Hochzeitsparty später auch richtig in Gang kommen würde, hatte die Braut für die Damen weiße Flipflops besorgt, die später die eleganten High-Heels ersetzen sollten. Ein guter Gedanke, der regen Zuspruch fand.
So ausgestattet konnte im Seehaus bis in die frühen Morgenstunden gefeiert werden, bevor sich am nächsten Tag alle wieder auf die teilweise lange Heimreise begaben.