Bei dieser Hochzeit war ich zugegeben auch etwas aufgeregt, denn das Brautpaar war vorher noch nie am Riessersee und kannte auch das Riessersee Hotel nicht, die gesamte Kommunikation von der ersten Anfrage bis zu den Details der Dekoration lief über das Internet und e-mail. Eine Konstellation, die sehr viel Vertrauensvorschuss erforderte, den ich keinesfalls enttäuschen wollte. Petrus trug dann seinen Teil dazu bei und schickte – passend zum Farbschema – goldene Sonnenstrahlen vom blau-weißen Himmel.
Der Brautstrauß (Passiflori Penzberg) bestand aus fluffigem weißen Schleierkraut und war am Stil mit goldenem Band und Draht umwickelt.
So ausgestattet ging es zur Trauung auf der Bergwiese oberhalb des Seehauses. Weiße Hussen für Bänke und Stühle, eine weiß-goldene Girlande für den Rosenbogen, dazu passend das Altargesteck und zwei riesige Trauben goldener und weißer Luftballons, die zum Ende der Zeremonie von den Gästen in den Himmel entlassen wurden. Selbst die Streukörbchen der Blumenkinder glänzten in Gold und Weiß.
Nach der Trauung ging es auf das Riessersee-Floss, das für den Hochzeitsempfang mit kleinen Blumenarrangements in Gold und weiß und Pünktchen-Servietten in denselben Farben geschmückt war. Bei einer Rundfahrt über den See stärkten sich die Hochzeitsgäste mit kühlen Getränken und Fingerfood.
Das Kaminzimmer im Seehaus war derweil für das festliche Hochzeitsdinner vorbereitet worden. Auf die weiß gedeckten Tische waren Wellenspiegel als Tischband gelegt worden. Darauf wurden als Center Piece hohe Silberleuchter mit weißen Kerzen gesetzt und dazu die Tischblumenarrangements von Passiflori Blumen Penzberg in Weiß und Gold sowie goldene Schwimmkerzen in Gläsern arrangiert.
Am Brauttisch wurden zusätzlich weiße “Mr. & Mrs.” Holzbuchstaben aufgestellt.
Den Raum schmückten außerdem Luftballons in Gold und Weiß, die unter der Decke schwebten und zusätzlich mit goldenen Luftschlangen versehen waren.
Die Menükarten mit dem Hochzeismenü in zwei Sprachen, damit die internationalen Gäste dies auch verstehen konnten, aus der Serie “Glanzvoll” wurden von der Kartenmacherei anfertigt.
Besonders elegant waren die Namenskarten gelöst: Jeder Gast fand auf seinem Platz seinen Namen aus Holz ausgesägt vor, eine wunderschöne, bleibende Erinnerung, die gleichzeitig die Gastgeschenke vom Brautpaar darstellte.
Und das Beste kommt zum Schluss – die Hochzeitstorte! Die Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen hatte eine Gold-Weiße Pünktchen-Kreation geschaffen, englische Form mit unterschiedlicher Füllung der drei Etagen und goldenen Bändern. Als Cake Topper wurde – passend zu den Namen auf den Plätzen – ein aus Holz ausgesägtes “Best Day Ever” als Schriftzug verwendet und dazu ein schlicht-modernes Holzkegel-Brautpaar.
Gestärkt mit Hochzeitsmenü und Torte konnte die Party mit DJ Christoph Thalmaier starten und es wurde bis in die frühen Morgenstunden bei bester Stimmung gefeiert!
Autor: Uschi Glas
http://4-weddings.de Hochzeitsplanerin Uschi Glas von 4 weddings & events, einer Hochzeitsplaner-Agentur mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen, Bayern, berichtet von ihren Hochzeiten und Styled Shootings. Heiraten in den Bergen, Hochzeit in Deutschland, Österreich, Italien oder der Schweiz. Hochzeitslocations, besondere Ideen für die Hochzeitsfeier, Hochzeitstorten, do´s and dont´s für Brautpaare und vieles mehr gibt es im Blog zu entdecken.