Das Brautpaar und ein Teil der Gäste waren bereits am Freitag angereist und nach dem Getting Ready und Brautstyling am Vormittag gab es einen kleinen Empfang mit Getränken vor der Trauzeremonie, um auch die an diesem Tag noch ankommenden Gäste willkommen zu heißen.
Die Hochzeitsfarben waren Schneeweiß und Eisblau, als Farbtupfer dazu wurde Leuchtrot für den Teppich gewählt. Der Rosenbogen auf der Flossterrasse war mit einer üppigen Blütengirlande (Passiflori Blumen Penzberg) geschmückt, passend dazu das Altargesteck. Auf den Stühlen für die Gäste lagen dicke Kissen, Schafffelle und leuchtrote Fleecedecken bereit. Außerdem wurden noch Heizpilze und eine Feuerschale bereitgestellt, damit es während der dreiviertelstündigen Zeremonie wirklich niemandem zu kalt werden würde. Schließlich wartete im Anschluss an die Trauung noch eine Pferdekutschenfahrt durch Garmisch-Partenkirchen auf die Gäste.
Auch der Brautstrauß (Passiflori Penzberg) war in den Hochzeitsfarben Schneeweiß und Eisblau gehalten mit frühlingshaften Ranunkeln, kleinen Rosen und Mini-Hyzanithen.
Als die Pferdekutschen nach knapp eineinhalb Stunden wieder am Seehaus am Riessersee ankamen, war vor der Kulisse der Waxensteine ein lustig flackerndes Feuer angezündet worden und aus dem großen Kessel gab es heißen Glühwein zum Aufwärmen. Sehr willkommen waren auch die Gastgeschenke, die von uns im Auftrag des Brautpaares besorgt worden waren: Herzförmige Handwärmer in Weiß und Rot.
Natürlich gab es auch etwas zu essen: Statt klassichem Nachmittagskuchen wurden kandierte, leuchtrote Liebesäpfel, Cakepops und süße Törtchen in eisigen Pastellfarben aus unserer hauseigenen Patisserie angeboten.
Die Hochzeitstorte von der Konditorei Krönner war dann eine Mischung aus den Hochzeitsfarben Rot und Blau – in der Lieblingsfarbe des Bräutigams Lila. Verziert mit einer üppigen Girlande aus Marzipanrosen in verschiedenen Violett-Tönen wurde sie am Abend mit Feuerwerk in den Raum gefahren, bevor sie zum Nachtisch verzehrt wurde.
Doch bevor es soweit war, standen noch andere Highlights auf dem Programm: Zunächst gab es für alle Gäste Heliumgefüllte Ballons in Eisblau, Rosa und Weiß, die dann – bestückt mit Wunderkerzen und guten Wünschen für das Brautpaar – in den Himmel stiegen.
Die Festtafel für das Hochzeitsessen war im Kaminzimmer im Seehaus des Riessersee Hotels gedeckt worden. Für die Center Pieces hatte Passiflori Blumen Penzberg üppig dekorierte Holztabletts vorbereitet und dabei den Wunsch des Brautpaares nach wiederverwendbaren, sprich getopften Pflanzen berücksichtigt. Herzförmiges Immergrün, Mini-Hyazinthen mit Zwiebelchen, eisblaue Hortensien und schneeweiße Tulpen fügten sich zu kleinen Wintergärten im (Kunst-)Schnee auf der großen Tafel zusammen, dazwischen Stielgläser in verschiedenen Höhen mit weißen Schwimmkerzen und die Menükarten auf beleuchtetem Transparentpapier mit hellblauem Muster.
Und während drinnen das Kaminfeuer einladend knisterte und die Kerzen angezündet wurden, sank draußen die Sonne über dem abendlichen Riessersee mit einem beeindruckenden Farben- und Wolkenspiel.
Unsere Hochzeits-DJ´s Georg und Chris sorgten dann beim Abendessen für die richtige Stimmung bevor die Feier gegen Mitternacht zu Ende ging. Die gesamte Planung, Organisation und Betreuung der Hochzeit lag diesmal übrigens in den Händen meiner Assistentin Franziska Mayer und ich muss sagen, ich bin wirklich beruhigt, jemand an meiner Seite zu haben, der Hochzeiten genauso liebt wie ich und mit mindestens ebensoviel Engagement und Liebe zum Detail dabei ist.
Ich freue mich auf die nächsten Hochzeiten – bleiben Sie dabei, schon nächste Woche geht´s weiter!
PS: Hier noch ein Nachtrag. Hochzeitsfotograf Max Merget hat uns freundlicherweise einige Profi-Aufnahmen zur Verfügung gestellt, die wir Euch nicht vorenthalten wollen!