Kuscheldecke für die Braut |
Nach der Trauung gab es zum Anstossen und Gratulieren erst einmal für alle Prosecco, Hugo und Aperol Sprizz bevor es für das Brautpaar mit Robert Pehlke von den Lightroom-Studios zum Foto-Shooting ging. Für die Hochzeitsgäste waren bereits die Pferdekutschen vorgefahren und mit Glockengebimmel ging es zu einer sonnigen Rundfahrt durch Garmisch-Partenkirchen.
Am späten Nachmittag trafen sich alle wieder auf der Seeterrasse und während die Sonne die letzten Strahlen über die Waxensteine schickte, wartete auf die Hochzeitsgesellschaft eine kleine Stärkung: Heiße Kartoffelsuppe, Butterbrezen, kandierte Äpfel und fruchtige Cupcakes, Waffelherzen mit Puderzucker, dazu zum Aufwärmen Glühwein und Punsch aus dem Kessel am offenen Feuer.
Ein besonderes Highlight waren die Gastgeschenke, die das Brautpaar für seine Gäste besorgt hatte und in denen der Punsch und Glühwein ausgeschenkt wurde: Die zunächst schwarzen Tassen veränderten sich, wenn heiße Flüssigkeit eingefüllt wurde und zeigten dann ein Bild vom Riessersee mit den Namen des Brautpaares und dem Hochzeitsdatum. Nach dem Empfang wurden die Tassen gespült, so dass dann jeder Gast eine saubere Tasse mit nach Hause nehmen konnte.
Schließlich wurde es abendlich kühl und so zogen sich die Gäste zunächst auf ihre Zimmer zurück, um sich frisch zu machen. Zum Abendessen war dann zunächst wieder die Seeterrasse der Treffpunkt, wo Kerzenschein und Feuerschale warmes Licht verbreiteten. Wir hatten heliumgefüllte Ballons in den Hochzeitsfarben Dunkelrot, Kupfer und Hellblau vorbereitet und mit Wunderkerzen bestückt, die die Gäste dann entzündeten und mit guten Wünschen in den nächtlichem Himmel schickten.
Die Braut hatte die Zeit vor dem Abendessen ebenfalls genutzt und hatte die Schuhe – perfekt in Kupfer-Glitzer passend zur Dekoration – in den Partymodus gewechselt.
Die Festtafeln im Seerestaurant waren passend zum Gesamtschema gedeckt: Weiße Tischwäsche und Stoffservietten, graue Tischläufer, dunkelrote Stuhlhussen, kupferfarbene Tischnummern, hellblaue Schwimmkerzen in Stielgläsern und üppiger Blumenschmuck in dunkelrot, hellblau, graugrün und Kupfer von Passiflori Blumen Penzberg.
Bei Einbruch der Dämmerung kamen nicht nur die Kerzen sondern auch die kleinen Fairy Lights Ketten an der Decke richtig schön zur Geltung und die eisblaue Beleuchtung der Hochzeits-DJ´s Christoph Thalmeier und Georg Kössler ergänzte das Farbschema perfekt.
Die Hochzeitstorte von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen bildete den Höhepunkt einer rauschenden Party-Nacht: Der blumenverzierte Naked Cake wurde um Mitternacht angeschnitten und stärkte noch einmal die hungrigen Feiernden, die danach bis zum Sonnenaufgang tanzten…
Unser Fazit: Eine Winterhochzeit, wie sie schöner wohl kaum hätte sein können und wie wir sie hoffentlich noch oft im Riessersee Hotel erleben dürfen!