Für den Abschluss der Trau-Zeremonie gab es Papierschmetterlinge (statt Streublüten) und Helium-Ballons. Ursprünglich sollte es echte Schmetterlinge geben, jedoch informierte der Anbieter das Brautpaar wenige Tage vor der Hochzeit, dass die Schmetterlinge nicht mehr lieferbar seien – so organisierten wir kurzfristig noch Helium-Ballons in den Hochzeitsfarben, aber in Pastelltönen: Hellblau, Rosé und Perlweiß.
Hier kommen die Ballons für den Abschluss der Zeremonie! |
Für die musikalische Untermalung der Zeremonie und ein funktionierendes Mikrophon sorgten unsere Hochzeits-DJ´s unter der Federführung von Christoph Thalmaier hier beim Soundcheck am Nachmittag.
Nach der Trauung begab sich die Hochzeitsgesellschaft auf die Seeterrasse, wo die Markise willkommene Schattenplätze an diesem heißen Junitag bot. Im Riessersee plätscherte die Fontäne und für die weitere Abkühlung sorgte ein großes Fass Paulaner-Bier, das zum bunt gemischten Fingerfood serviert wurde.
Brautauto vor dem Seehaus |
Zum Abendessen bliesen dann die Grainauer Alphornbläser auf der Flossterrasse. Ein wunderschönes Klangerlebnis und ein würdiger Abschluss für einen herrlichen Sommernachmittag.
Derweil war das Seerestaurant für das abendliche Hochzeitsessen vorbereitet worden. Die Eltern des Bräutigams hatten bunte Heißluftballons mitgebracht, die über dem Buffet aufgehängt wurden und für lustig-bunte Highlights sorgten.
Die Tische selbst waren wieder in den Hochzeitsfarben gehalten. Cremefarbene Tischwäsche und Servietten, breite Tischläufer in Navy Blue und filigrane Blütenarrangements in Weiß und Fuchsia, mit Orchideen, Gräsern, Rosen und anderen Schönheiten, die von Passiflori Blumen Penzberg auf Holztabletts mit Schwemmholz-Stücken arrangiert wurden. Dazu gab es dicke Kerzen in verschiedenen Größen, die auf alten Büchern zusammengestellt wurden, außerdem pinkfarbene Flaschen mit cremefarbenen Kerzen und über all die Arrangements flatterten die vom Brautpaar so geliebten Schmetterlinge aus zartgrünem Papier.
Die Tische waren nach deutschen und indischen Bergen benannt und hier hatte sich der Bräutigamvater etwas Tolles ausgedacht: Er hatte Felsbrocken gesammelt, die in der Form in etwa den Original-Bergen ähnelten, und hatte in jeden eine Halterung als “Gipfelkreuz” gebohrt, daran wurde mittels Clip dann der Tisch-/Bergname befestigt.
Als Gast-Geschenk vom Brautpaar gab es selbst gebackene, duftende Lebkuchen-Herzen – typisch bayerisch mit indischen Gewürzen – mit den Initialen des Brautpaares.
Und an den Gläsern steckten ebenfalls filigrane Papier-Schmetterlinge.
Und was darf bei einer deutsch-indischen Hochzeit auf keinen Fall fehlen? Richtig, internationale Küche, die alle Gäste rundum zufrieden stellt. Unser Küchenchef Marcel Schulz sorgte mit seinem Team für die Genüsse der deutschen Küche, Klassiker wie Schnitzel und Gröstl waren der Wunsch des Bräutigams. Für den indischen Teil – die Brautseite – holten wir uns im Restaurant Bollywood Garmisch-Partenkirchen profesionelle Unterstützung. Original indische Gerichte wie Ente Tandoori, Masala-Sauce, Nan-Brot, Linsencurry – man verzeihe mir, dass ich mir all die exotischen Gerichte namentlich nicht merken kann, geduftet und geschmeckt haben sie jedenfalls fantastisch. Das Bollywood schickte sogar einen Koch und einen Kellner mit, perfekte Unterstützung, an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank!
Das Bollywood-Team am Buffet |
Restaurantleiter Dejan Panic und Küchenchef Marcel Schulz beim Buffet-Aufbau |
Leider sind Feuerwerke direkt am Riessersee nicht möglich, das Brautpaar hatte aber mit dem Feuerwerker eine Lösung gefunden und eine Genehmigung für ein Feuerwerk auf den Wiesen Richtung Kreuzeck erhalten. Ein Bus brachte die Hochzeitsgäste kurz vor Mitternacht dorthin und nach der Rückkehr wurde weiter bis in die frühen Morgenstunden gefeiert…