Nach dem “Get together” am Vorabend in der Historischen Bobkantine am Riessersee im kleinen Kreis traf sich die ganze Gesellschaft am Hochzeitstag um die Mittagszeit auf unserem Event-Floss zu einer sommerlichen Rundfahrt über den See mit alkoholfreien Getränken und Brezen zur Stärkung vor der Trauung. Das große Floss war mit Biertisch-Garnituren und weißer Tischwäsche sowie Bankhussen ausgestattet, unter den Pavillons – die leider am späten Nachmittag bei einem heftigen Unwetter das Zeitliche gesegnet haben (keine Sorge, Ersatz ist schon bestellt…) – war es schön schattig und kleine, türkisfarbene Vasen mit bunten Sommerblumen sorgten für farbige Highlights.
Nachdem somit alle Hochzeitsgäste versammelt und erfrischt waren, ging es gemeinsam zur Trauung auf die Panorama-Wiese oberhalb des Seehauses, die Braut wurde von uns – nachdem alle Gäste versammelt waren – mit dem Golfcart gebracht.
Weiße Hussen für Stühle, Tische und Bänke und weiße Holzbuchstaben und Herzen bildeten einen sommerlich-frischen Kontrast zu der leuchtend-bunten Blütengirlande mit türkisfarbenen Bändern und dem Altargesteck von Passiflori Blumen Penzberg. Der Himmel über dem Wettersteingebirge in Garmisch-Partenkirchen war strahlend Blau mit kleinen, weißen Wattewolken – so stand der freien Trauung nicht sim Wege.
Frisch verheiratet war die erste “Amtshandlung” der Anschnitt der Hochzeitstorte auf der Seeterrasse am Riessersee. Die dreistöckige Torte von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen war weiß eingeschlagen, mit türkisfarbenen Bändern und mit einer Cascade kleiner bunter Zuckerblüten verziert.
Auf der Terrasse am Seehaus war für Kaffee und Kuchen gedeckt, türkisfarbene Servietten, kleine Gläser mit bunten Blumen und natürlich durfte ein großes Kuchenbuffet nicht fehlen. Außerdem gab es Cake-Pops mit kleinen bunten Blumen von der Konditorei Krönner.
Eine pfiffige Idee vom Brautpaar: Beim Kaffee wurden türkisfarbene Kärtchen aufgestellt mit einem Hinweis, wo die Bilder, die die Gäste im Laufe des Tages machten, bitte hochgeladen werden sollten bzw. mit welchem Passwort man auf die gesamten Bilder Zugriff bekommen würde. In diesem Fall wurde die App WedPics gewählt.
Das Hochzeitsessen fand diesmal nicht im Seehaus statt sondern als Location wurde der mediterrane, lichtdurchflutete Sommergarten im Hauptgebäude des Riessersee Hotels gewählt.
Tafeln und runde Tische wechselten sich ab, das Brautpaar saß zu Dritt – mit Nachwuchs – an einer eigenen kleinen Tafel. Weiße Tischwäsche und Stuhlhussen bildeten die Grundlage, die Servietten waren weiße Doppelsterne mit türkisfarbener Einlage, die unsere Julia in akribischer Kleinarbeit gefaltet hatte. Zu den fröhlich-bunten Sommerblumen-Arrangements in verschiedenen Gläsern von Passiflori Blumen Penzberg wurden türkisfarbene Kerzen im Glas gesetzt und dazu noch Perltau in Türkis gestreut. Die Menükarten mit türkisfarbenen Schmetterlingsherzen waren von der Kartenmacherei und die Tischkarten hatte das Brautpaar selbst geschrieben und mitgebracht, ebenso wie die Gastgeschenke.
Nach dem Essen begab sich die Gesellschaft dann auf die Seeterrasse, wo nach einer grandiosen Lasershow von Georg Kössler der Eröffnungstanz stattfand. Anschließend wurde mit Hochzeits-DJ Chris in der Riessersee-Bar bis in die frühen Morgenstunden weiter gefeiert.
Autor: Uschi Glas
http://4-weddings.de Hochzeitsplanerin Uschi Glas von 4 weddings & events, einer Hochzeitsplaner-Agentur mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen, Bayern, berichtet von ihren Hochzeiten und Styled Shootings. Heiraten in den Bergen, Hochzeit in Deutschland, Österreich, Italien oder der Schweiz. Hochzeitslocations, besondere Ideen für die Hochzeitsfeier, Hochzeitstorten, do´s and dont´s für Brautpaare und vieles mehr gibt es im Blog zu entdecken.