4 Hochzeiten und eine Traumreise von Vox zu Gast im Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen und das Motto war “Ganz viel Glitzer!”. Außerdem wünschte sich die Braut weiße Calla, ansonsten wurde uns für die Dekoration viel Freiraum gelassen. Unser Hochzeits-Team blieb entspannt – es war schließlich nicht unsere erste Hochzeit und “nur weil das Fernsehen dabei war”, würde es schließlich nicht besser oder schlechter laufen als sonst. Mit unseren erfahrenen Partnern an der Seite und einem fantastischen Wetter-Forecast waren wir sicher: “Das kann nur spitze werden!”
Passiflori hatte mit dem Brautstrauß aus weißen Calla, Hortensien und natürlich Glitzerband und Silberdraht nebst passendem Anstecker für den Bräutigam schon das erste Kunstwerk des Tages abgeliefert. Zum Prinzessinnen-Outfit der Braut aus sechs Kilo Tülllagen mit wunderbarem Glittereffekt passte der Strauss ganz hervorragend.
Die standesamtliche Trauung hatte bereits am Vortag am Heimatort des Brautpaares stattgefunden, für die freie Trauung mit den Gastbräuten und dem Film-Team war die Bergwiese über dem Seehaus am Riessersee vorgesehen. Corinna Gehring war die charmante Hochzeitsrednerin und die grandiose Sängerin war Franziska Sporer.
Durch den Mittelgang zwischen den mit weißen Hussen verkleideten Bänken führte ein weißer Teppich, der von uns mit reichlich Silberglitzer bestreut wurde, zum Altar, flankiert von Gartensteckern mit Glasväschen aus schimmerndem Bauernsilber, die mit Blüten gefüllt und mit weißen, im Sommerwind flatternden Bändern geschmückt waren. Außerdem zierte die Teppichränder eine dicke Schicht aus weißen Rosenblütenblättern. Unser Holzbogen, das “Tor zu den Bergen”, war mit einer üppigen, lockeren Blütenpracht (Blütenschmuck von Passiflori Blumen Penzberg) mit wilden Lilien, Hortensien und weißen Calla dekoriert und darunter auf dem Altartisch fanden sich ein passendes Blumenarrangement, weiße Holzherzen und – natürlich – im strahlenden Sommersonnenschein glitzernde Diamanten.
Am Beginn des Weges und neben dem Altar waren außerdem hohe Glasvasen mit dicken Kerzen und Glitzersteinen aufgestellt worden; das Brautpaar hatte noch weiße Seifenblasen-Fläschchen mitgebracht, die wir für die Gäste auf die Bänke verteilten.
Die Stühle des Brautpaares waren mit weißen Hussen und silberfarbenen Stretchbändern mit Strass-Spange geschmückt, in die die Stuhlsträußchen gesteckt wurden.
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Unsere Hochzeitshelferlein Judith und Franziska beim Austeilen der Seifenblasen |
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Streu Glitzer drauf! |
Nach der Trauung ging es auf die Terrasse des Seehauses zum Hochzeitsempfang. In der sommerlichen Hitze waren vor allem die Getränke – unter anderem ein Fass Bier und natürlich die Klassiker Sekt, Hugo und Sprizz – sehr gefragt. Auf der Flossterrasse standen Stehtische bereit, unter dem Schatten der Markise waren die Kaffeetische in Weiß und Silber und mit glitzernden Blüten-Arrangements von Passiflori gedeckt. Der Eingang des Seehauses war mit großen Bodenvasen mit weißen Calla dekoriert und ein weißer Tepppich führte zur Flossterrasse. Kulinarisch gab es eine breite Palette an Fingerfood, kleine Schnitzel und Fleischbällchen mit Kartoffelsalat im Gläschen, geeisten Fruchtshots, Laugengebäck mit Obazda, Tomaten-Mozzarella-Spießchen, süße Teilchen aus der hauseigenen Patisserie und Canapées.
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Darf´s ein frisch Gezapftes sein? |
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Oder lieber ein Glas Sekt? |
Für den Foto-Point wurde unser “Beste Aussichten” Fenster auf der Seeterrasse mit der Kulisse des Riessersees und dem Wettersteingebirge gewählt. Die Freundinnen der Braut hatten dafür extra große Silberbuchstaben mit den Initialen des Brautpaares gebastelt, die im Vordergrund aufgestellt wurden. Hier konnten sich alle Hochzeitsgäste von den Fotografen ablichten lassen.
Und während auf der Terrasse am See Temperatur und Stimmung gleichermaßen in die Höhe stiegen – eine nachmittägliche Flossfahrt sorgte unter anderem für Abwechslung – wurde das Seehaus für das Hochzeitsessen vorbereitet.
Auf die weißen Tischdecken wurde ein breiter Tischläufer aus glitzerndem Strass gelegt und die weißen Stuhlhussen wurden mit silbernen Stretchbändern mit Straßschnalle verziert. Die weißen Stoffservietten auf durchsichtigen Glasplatztellern waren mit glitzernden Serviettenringen zusammengefasst. Den Mittelpunkt jeder Tafel bildete ein großer Silberleuchter mit weißen Kerzen, der von einem kunstvollen Kranzgesteck von Passiflori umfasst wurde: Ein Ring aus weißen Hortensien, aus dem weiße Calla und wilde Lilien mit Silberdraht-Geflecht empor wuchsen, darin waren kleine Glitzerbänder eingearbeitet. So üppig die Gestecke wirkten, ließen sie es dennoch zu, dass man sein Gegenüber noch sehen konnte.
Für die Menükarten für das Hochzeitsbuffet waren von uns bei der Kartenmacherei schlichte Karten im DinLang-Format bestellt worden. Da wir unsere Wunschvorstellung nirgendwo fertig kaufen konnten, hatten wir dazu selbstklebende Glitzerfolie, Silber-Satinband und herzförmige Straßspangen gekauft und die Menükarten selbst aus den Bestandteilen gebastelt.
In den Fenstern hingen Würfel aus glitzerndem Draht mit Strassband und dem gleichen Blumenschmuck wie auf den Tischen, daneben hatten wir geschliffene Swarovski-Kristalle als Suncatcher angebracht, die das glitzern des Sonnenlichts einfangen sollten.
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Fensterdekoration |
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Auch der Tischplan glitzerte… |
Nachdem alle Gäste Platz genommen hatten und mit Getränken versorgt waren – in der sommerlichen Hitze nützten auch die vier Klimasäulen, die wir aufgestellt hatten, nur noch wenig und der Durst war groß – wurde zunächst ein mediterran-leichtes Bruschetta für den ersten Hunger serviert, bevor das Buffet eröffnet wurde. Um auch die russischen Gäste willkommen zu heißen, wurde außerdem eisgekühlter Wodka serviert, eine schöne Geste, die dankbar angenommen wurde.
Die Hitze stellte uns auch für das Buffet vor eine große Herausforderung, denn die “herkömmliche” Kühlung hätte möglicherweise nicht ausgereicht, die Vorspeisen wirklich frisch zu halten. Die rettende Idee kam von unserer Sous Chefin: Wir füllten eine kurzfristig noch angeschaffte Teichwanne randvoll mit Eis und Sie zauberte so einen “Miniatur-Riessersee” mit eisgekühlten Vorspeisen – nicht nur optisch ein Leckerbissen!
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Die See-Künstlerin |
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Raumdekoration |
Das große Hochzeitsbuffet wurde im Kaminzimmer aufgebaut, das für die über hundert Hochzeitsgäste auch genug Platz bot.
Was fehlt noch? Die Hochzeitstorte – und natürlich musste diese auch glitzern! Die Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen hatte ein fünfstöckiges Kunstwerk mit größtenteils essbarem Glitzer kreiert, den Cake Topper hatte das Brautpaar selbst ausgewählt und mitgebracht. Die Glitzer-Torte wurde gegen 23:00 Uhr stilecht mit Sternwerfern hereingetragen, dann vom Brautpaar angeschnitten und damit auch das Dessertbuffet mit vielen süßen Kleinigkeiten aus der hauseigenen Patisserie eröffnet.
Ein letztes Funkeln, bevor die Hochzeitsparty, die bis in die frühen Morgenstunden andauern sollte, richtig los ging, boten dann die Luftballons, die in der Dunkelheit mit sprühenden Wunderkerzen in den Nachthimmel stiegen.
An dieser Stelle möchte ich mich einmal herzlich bedanken: Bei dem Brautpaar, das den Mut für die Bewerbung bei “Vier Hochzeiten und eine Traumreise” hatte und hoffentlich gewinnen wird (den Sendetermin wissen wir derzeit noch nicht, aber wir drücken die Daumen!), bei dem Fernseh-Team, das äußerst zurückhaltend und sensibel agiert hat und sich unseren Abläufen angepasst hat und nicht zuletzt unserem super Team, das eine Hochzeit nach der anderen mit gleichbleibendem Charme und vollem Einsatz über die Bühne bringt – Ihr seid einfach spitze!
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Ein Teil des Service-Teams |
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Küchen- und Service-Leitung
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Autor: Uschi Glas
http://4-weddings.de Hochzeitsplanerin Uschi Glas von 4 weddings & events, einer Hochzeitsplaner-Agentur mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen, Bayern, berichtet von ihren Hochzeiten und Styled Shootings. Heiraten in den Bergen, Hochzeit in Deutschland, Österreich, Italien oder der Schweiz. Hochzeitslocations, besondere Ideen für die Hochzeitsfeier, Hochzeitstorten, do´s and dont´s für Brautpaare und vieles mehr gibt es im Blog zu entdecken.