Nachdem das Brautpaar per Opel Kadett und die Hochzeitsgesellschaft mit Hilfe von Omnibus Biersack Garmisch-Partenkirchen ins Riessersee Hotel zurückgekehrt waren, warteten auf der Seeterrasse schon die festlich gedeckten Kaffeetafeln. Zwar war der Himmel nicht strahlend blau aber die Aussicht trotzdem beeindruckend und warm war es auch, so das seinem entspannten Nachmittag am See nichts entgegenstand.
Blumenarrangement für die Kaffeetische von Passiflori Blumen Penzberg |
Auch die Hochzeitstorte wurde ganz traditionell am Nachmittag angeschnitten. Passend zum Vintage-Stil war ein “Naked Cake” vom Brautpaar bestellt worden, den die Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen elegant umgesetzt hatte. Bei dieser Art von Hochzeitskuchen wird auf üppige Ummantelungen aus Schokolade, Zucker oder Marzipan bewusst verzichtet und die “nackten” Bisquitböden werden nur mit etwas Sahnecreme aus der Füllung bestrichen. In diesem Fall war die Füllung noch mit frischen Beeren ergänzt worden, das fruchtige Meisterwerk wurde dann mit Hortensien verziert und mit einem nostalgischen Brautpaar als Cake Topper ergänzt.
Während der Kaffeezeit verabschiedete sich das Brautpaar zum Fotoshooting und die Gäste wurden zur Flossfahrt eingeladen. Auf dem großen Riessersee-Floß waren Biertisch-Garnituren festlich weiß gedeckt worden und Sektbowles mit eisgekühlten Getränken machten die Rundfahrt zum Vergnügen. Am Ufer spielt derweil eine vom Brautpaar bestellte Blasmusik zünftig auf und so verging der Nachmittag wie im Flug.
Währenddessen hatte unser Team im Seehaus wieder einmal gezaubert. Glitzer und Glitter vom Vortag waren restlos verschwunden, die Tische neu angeordnet, die Stühle mit frischen Hussen bezogen und dutzende Pompons in Blautönen und Weiß schwebten unter der Decke.
Gastgeschenke und Papiterie waren vom Brautpaar selbst in Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail selbst angefertigt worden. Auf jedem Platz fand sich neben der gerollten Stoffservietten auf dem Glasteller ein süßes kleines Glas mit exotischer Marmelade und einer blauen Satinbandschleife, an der das handgeschriebene und -gezeichnete Etikett befestigt war.
Menükarten und Tischplan waren als aufklappbare Karten designt, mit einem Berg-Scherenschnitt vorne und mit grauen und hellblauen Satinschleifen versehen. Auch die Tische hatten Bergnamen und waren mit kleinen blauen Schildern beschriftet, die wir in Silberhalter gesteckt hatten. Außerdem gab es für jedes Gästepaar einen kleinen Umschlag mit einer Riessersee-Postkarte.
Und so sah das Ganze dann komplett aus: Festlich, sommerlich und frisch!