Brautpaar und Gäste waren zum Teil schon am Donnerstag angereist und am Vorabend der Hochzeit traf man sich zunächst zu einer gemütlichen Flossfahrt am Spätsommerabend über den Riessersee. Anschließend, als es etwas kühler wurde, traf man sich zu einer deftigen, bayerischen Brotzeit im Restaurant “Alter Bob” im Riessersee Hotel. Brotzeitbretter mit kaltem Braten, Wurst, Schinken, Käsewürfeln, Obazda, Radi, Radieserl und vielem mehr, dazu Brezen und Bauernbrot, eine üppige Einstimmung auf den Hochzeitstag.
Nach diesem entspannten Spätsommerabend ging es am nächsten Morgen gleich mit straffem Programm los: Frühes Frühstück, Getting ready, Styling für die Gäste – denn bereits um zehn Uhr sollte Omnibus Biersack mit allen Gästen “an Bord” nach München starten, wo mittags die russisch-orthodoxe Trauung stattfinden würde. Anschließend kehrte die Gesellschaft wieder gesammelt an den Riessersee zurück, wo gegen vier Uhr der Hochzeitsempfang am See geplant war. Zunächst gab es für jeden Gast als Begrüßungsgeschenk eine sommerliche Erfrischungstüte im Bayern-Design, gefüllt mit Sonnencreme. Fächer, Erfrischungstuch und – spray und Fruchtbonbons.
Die Kaffeetafeln waren festlich gedeckt, mit Servietten in hellblau-weißem Vichy-Karo und bunten Wiesenblumen (Passiflori) in kleinen Gläsern.
Bis zum Abendessen hatten die Hochzeitsgäste dann auch Gelegenheit zu Spaziergängen um den See, einer gemütlichen Flossfahrt auf dem Wasser oder sich weiter mit Fingerfood und Kuchen zu stärken.
Und während die Abendsonne den Riessersee in strahlendes Licht tauchte, waren die Tische im Seehaus schon edel-bayerisch festlich gedeckt worden. Weiße Tischwäsche und breite dunkelblaue Tischläufer bildeten die Basis. Centerpiece waren üppig mit Blumenarrangements bestückte Holztabletts von Passiflori Blumen Penzberg. Herbstliche Dahlien, Kamillenblüten, Enzian, Rosen und Lisiantus leuchteten um die Wette und waren mit wilden Gräsern und Kräutern ergänzt worden. -Als originelle Serviettenringe für die weißen Stoffservietten dienten frische Brezen und bei den Kerzen hatte wir uns für Bauernsilber auf rustikalen Baumstammscheiben entschieden.
Weiße Holzherzen gab es zusätzlich am Brauttisch |
Die Menükarten für das zweisprachige Hochzeitsmenü wurden von der Kartenmacherei im bayerischen Design angefertigt; die Tischkarten – frisch gebackene Lebkuchen-Herzerl von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen mit kleinen Edelweiss – passten hervorragend dazu.
Eine schöne bayerische Hochzeit war das und wir hoffen, es gibt ein Wiedersehen mit Brautpaar und Hochzeitsgästen in Garmisch-Partenkirchen und im Riessersee Hotel!