Wenn man sich nicht entscheiden kann, ob man seine Hochzeit lieber an einem karibischen Strand oder in den bayerischen Bergen feiern will – dann nimmt man sich eben das Beste von beidem. So hatte sich unser erstes “Sommerhochzeitspaar 2016” mit dem Riessersee Hotel für eine Hochzeitslocation mitten in der bayerischen Bergwelt entschieden, die Dekoration in Weiß, Türkis und pinken Beerentönen hatte jedoch das Thema “Meer und Strand“. Ich muss gestehen, in das Ergebnis habe ich mich spontan verliebt – und bin gespannt, wie es Euch gefällt.
Doch der Reihe nach. Die Hochzeitsfeierlichkeiten begannen bereits am Donnerstag, dem Feiertag Christi Himmelfahrt. Die Gäste waren bereits im Laufe des Tages angereist und der erste Treffpunkt zum “Warm up” war am frühen Abend in der Historischen Bobkantine am Riessersee. Auf einer Waldlichtung nahe des Seeufers steht diese urige Hütte, die ehemalige Arbeiterdiensthütte “Franzens Feste” aus der Zeit der Olympischen Spiele 1936 am Riessersee. Die alte Bobbahn führt direkt daran vorbei und die Zielkurve ist nur wenige Meter entfernt, in fünf Minuten erreicht man auch das Bobschuppen-Museum.
Drinnen war der alte Wamsler-Ofen kräftig eingeschürt worden, denn trotz der draußen sommerlichen Temperaturen war es kleinen Hütte durch den letzten Nachtfrost noch etwas frisch. Dann wurde die Hütte gemütlich hergerichtet und die Tische in frischem Grün-Weiß gedeckt. Dazu Laternen, Teelichter in kleinen Weckgläsern und gelbe Sommerblumen im Topf, ein paar Decken, falls doch noch jemandem zu kühl wäre – und schon konnten die Gäste kommen.
Die Barmsee-Buam spielten für die Gäste zünftig auf und weil die Stimmung so gut war, wurde sogar noch um eine Stunde verlängert. Die sympathischen Musiker kann ich für einen gemütlichen, bayerischen Hüttenabend nur empfehlen!
Auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Neben einer deftigen Brotzeit auf Holzbrettern mit Bauernbrot, Obatzda und Griebenschmalz dufteten vor der Hütte schon knusprige Grillhendl am Spieß.
Später ging es mit Fackeln zurück zum Hotel und man ließ den Abend gemütlich ausklingen, um am nächsten Morgen fit zu sein für die Hochzeitsfeierlichkeiten.
Nach dem Styling ging es am Freitag Vormittag zum Standesamt nach Murnau, wo um die Mittagszeit die Trauung stattfand. Dabei durfte natürlich der Brautstrauß – made by Passiflori Blumen Penzberg – mit pinkfarbenen Pfingstrosen, Rosen und zweifarbigen Orchideen nicht fehlen.
Anschließend kehrte die Gesellschaft zurück an den Riessersee, wo auf dem großen Riessersee-Floß bereits die Tische für den Hochzeitsempfang gedeckt waren. Bei der Ankunft erhielten die Gäste zunächst ein Glas Riessersee-Sekt, Aperol Sprizz oder Hugo, bevor es an Bord ging.
Hier gab es dann Fingerfood und eisgekühlte Getränke, die an diesem warmen Frühsommertag sehr willkommen waren. Das Brautpaar hatte außerdem eine Sängerin bestellt, die auf der Seeterrasse platziert war und deren Stimme wunderbar über den idyllischen Riessersee schallte, während die Hochzeitsgesellschaft mit dem Floß eine gemütliche Runde über den See schipperte.
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Einer der Floßkapitäne – stilecht in der Lederhose |
Eine Kostprobe der Sommer-Melodien gibt´s bei YouTube:
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Rundfahrt über den Riessersee mit dem Event-Floß |
Nach der Flossfahrt gab es für alle Ballons in Weiß und Türkis, die mit den guten Wünschen der Gäste in den Himmel entlassen wurden.
Anschließend verabschiedete sich das Brautpaar zum Fotoshooting, während die Gäste gemütlich im Schatten der Markise zum Kaffee auf der Seeterrasse Platz nahmen.
Derweil waren unsere Hochzeits-DJ´s Georg und Chris schon mit dem Aufbau im Seehaus beschäftigt. Richtig cool finde ich das neue Gimmick, das einen Wasserspiegel mit Sonnenlicht – passend zum Hochzeitsthema – an die Wand zauberte…
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Kurze Pause beim Aufbau – Georg und Chris, unsere Hochzeits-DJ´s |
Und auch wir waren über den Nachmittag mit der Dekoration im Seerestaurant beschäftigt. Das “Meer-Motto” wurde mit den Farben Türkis, Weiß und Beere umgesetzt, dazu Sand, Muscheln, etwas Glitzer und Passiflori Blumen Penzberg sorgte für die passenden Blumen-Arrangements.
Im Detail: Weiße Tischwäschen, weiße Stoffservietten, die wie eine aufgeklappte Muschel gefaltet und auf durchsichtige Glasplatzteller gesetzt wurden. In diese “Muscheln” wurden statt einer Perle Hochzeitskekse mit den Namen der Gäste gelegt, die von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen ebenfalls thematisch gestaltet wurden. Passiflori Blumen Penzberg hatte kleine Blütenarrangements in Gläsern gesteckt, bestehend aus pinkfarbenen Pfingstrosen, Hortensienblüten, Edelrosen und zweifarbigen Orchideen, dazu Silberdraht, Muschel-Schnecken und türkisfarbenes Wasser. Die Menükarten waren auf durchsichtigem Transparentpapier gedruckt und von innen beleuchtet und bei den Kerzen hatten wir uns als “Center Piece” für große Gläser, gefüllt mit Sand, Muscheln und etwas türkisfarbenem Glitzer, entschieden und diese mit türkisfarbenen Stumpenkerzen bestückt. Dazu gab es noch kleine, türkisfarbene Glaslichter mit Anker-Motiv und Seemannsknoten. Als verbindendes Element am Tisch gab es Wellenlinien aus türkisfarbenem Perltau und kleinen Muscheln. In den Rundbögen standen weiße Holzlaternen mit türkisfarbenen und weißen Kerzen und die Hochzeits-DJ´s Georg und Chris sorgten außerdem für hellblaues Licht.
Außerdem wurden im Raum türkisfarbene und weiße Lampions aufgehängt. Die Tische hatten statt Nummern die Namen von Stränden, an denen das Brautpaar schon einmal war. Dies wurde in Fotorahmen umgesetzt.
Im Jagdstüberl des Seehauses wurde eine kleine Bar aufgebaut, das Brautpaar hatte dafür aufblasbare Palmen besorgt und wir ergänzten noch die Barkarten mit einer kleinen Auswahl an Cocktails und Kokosnuss-Schalen, die mit Kerzen bestückt waren.
Zu späterer Stunde gab es dann noch die Hochzeitstorte, die natürlich auch im Sand-Strand-Style war und als Cake-Topper zwei Deckchairs hatte. Die Konditorei Krönner hatte hier wieder ein kleines Kusntwerk in den Hochzeitsfarben Türkis und Weiß mit einer pinkfarbenen Orchideenblüte gezaubert:
Gefeiert wurde übrigens noch eine ganze Weile, die Familie blieb noch bis zum Sonntag und feierte den 90. Geburtstag der Oma. Für die war für die Dauer der Feierlichkeiten auch ein Betreuer über uns organisiert worden, der sich liebevoll um sie kümmerte, sie morgens schon zum Frühstück begleitete und abends wieder zu Bett brachte, sie den Tag über begleitete, den Mittagsschlaf organisierte und so weiter, so dass Jung und Alt gleichermaßen unbeschwert die Zeit genießen konnten.
Und schon müssen wir uns wieder von einem Brautpaar verabschieden – aber die nächste folgte schon am Tag darauf – der Bericht folgt in Kürze 🙂
Autor: Uschi Glas
http://4-weddings.de Hochzeitsplanerin Uschi Glas von 4 weddings & events, einer Hochzeitsplaner-Agentur mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen, Bayern, berichtet von ihren Hochzeiten und Styled Shootings. Heiraten in den Bergen, Hochzeit in Deutschland, Österreich, Italien oder der Schweiz. Hochzeitslocations, besondere Ideen für die Hochzeitsfeier, Hochzeitstorten, do´s and dont´s für Brautpaare und vieles mehr gibt es im Blog zu entdecken.