Wenn man im Mai heiratet, welche Farbe wäre schöner und passender als ein frisches Maigrün? Als Hochzeitsblumen für diese Mai-Hochzeit im Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen wurden ganz klassisch Rosen gewählt, in Weiß, ein Symbol der Unschuld und Sehnsucht. Dazu ein strahlend blauer Himmel über dem klaren Spiegel des Riessersees, noch weiß verschneite Berge, Sonnenschein und blühende Wiesen – die perfekte Kulisse für diese wunderschöne Frühlingshochzeit.
Der Brautstrauß wurde – wie der gesamte Blumenschmuck – schon am Vorabend von Passiflori Blumen Penzberg ins Riessersee Hotel geliefert, um trotz des zu erwartenden Samstag-Morgen-Staus nach Garmisch-Partenkirchen sicher zu sein, dass alles rechtzeitig da sein würde. Der Strauß war rund und kurz gebunden aus weißen Rosen und grünen Hortensienblüten, umschlungen mit Gräsern; ein besonderes Highlight war eine Perlenkette, ein Familienerbstück, das in den Strauß eingearbeitet wurde.
Die Trauung fand dann am Nachmittag auf der Panoramawiese oberhalb des Seehauses statt. Bänke mit weißen Hussen standen für die Gäste bereit und der neue Bogen – unser “Tor zu den Bergen” war mit einer Girlande aus Efeu und weißen Rosen geschmückt mit weißen Schleifenbändern an den Enden. Passend dazu das Altargesteck neben dem weißen Holzbuchstaben-Schriftzug LOVE und die Sträußchen an den Stühlen des Brautpaares. Doch die atemberaubende Kulisse des Wettersteingebirges vor dem blauen Frühlingshimmel übertraf an diesem Tag alles…
Die Traurednerin für die freie Zeremonie war wieder einmal Annemarie von den Tiroler Hochzeitsrednerinnen – schön, dass wir sie gleich zu Saisonbeginn wieder einmal begrüßen durften.
Und so sieht das aus, wenn wir noch aufbauen… Ein aussichtsreicher Arbeitsplatz 😉
Auf der Hochzeitsmesse in München hatte sich das Brautpaar spontan in einen roten Cadillac Oldtimer verliebt (wir uns auch ;)). Und so brachte das schicke Gefährt die Braut mit Begleitung vom Haupthaus zum Seehaus. Von hier aus ging es mit dem Golfcart weiter, da eine Anfahrt zur Wiese mit dem Pkw nicht möglich ist. Später verabschiedete sich das Brautpaar dann noch einmal für ein Stündchen, um mit dem tollen Vehikel noch Fotos in Garmisch-Partenkirchen zu machen.
Nach der Trauung gab es noch Fotos mit allen und dann zur Stärkung erstmal Kühles vom Fass und Spritziges wie Prosecco, dazu eine zünftige Brotzeit mit Schmalz- und Schnittlauchbroten und frischen Brezen und für die G´schleckerten Kuchen und Cupcakes von der Konditorei Krönner im Edelweiss-Design.
Zum Hochzeitsempfang standen auf der Flossterrasse Stehtische direkt am Wasser bereit und anschließend für Kaffee und Kuchen und zum gemütlichen Beisammensein bis zum Abendessen waren die Tafeln auf der Seeterrasse gedeckt, natürlich wieder in Maigrün und Weiß.
Während das Brautpaar mit dem schicken Oldtimer beim Fotoshooting war und die Gesellschaft den sonnigen Nachmittag unter der schattigen Markise auf der Seeterrasse genoß – es wurde sogar ein kleiner Fernseher gesichtet, auf dem das laufende Fußballspiel verfolgt wurde – bereiteten wir das Restaurant im Seehaus für das Hochzeitsessen vor.
Hier kamen nun die Hochzeitsfarben Weiß und Maigrün voll zur Geltung und wurden noch mit dem Element “Holz” durch Baumstammscheiben ergänzt. Im Detail: Weiße Tischwäsche, weiße Stoffservietten (Serviettenform “gedrehter Tafelspitz”), durchsichtige Glasplatzteller und Glaskerzenhalter mit weißen Schwimmkerzen, maigrüne, breite Tischläufer, Menükarten auf Transparentpapier mit dem Familienwappen (= Hochzeitslogo) und grün-weiß glacierten, duftenden Lebkuchen-Herzen von der Konditorei Krönner als Tischkarten. Der Raum wurde außerdem mit weißen Pompons geschmückt, in den Rundbögen hingen große weiße Herzen und die weißen Holzlaternen kamen ebenfalls wieder zum Einsatz. Außerdem gab es noch kleine Holzherzen vom Brautpaar, die auf dem Tisch gestreut wurden. Die Karten für das warme Buffet wurden bei der Kartenmacherei ebenfalls in Grün und Weiß bestellt. Insgesamt ein sehr stilvolles und zugleich frühlingsfrisches Arrangement, das wunderbar zu diesem traumhaften Frühsommertag passte.
Für den passenden Blumenschmuck sorgte Passiflori Blumen Penzberg mit großen Gläsern, die mit Silberdraht, Lysianthos, Hortensien, Rosmarinzweigen und grünen Mini-Chrysanthemen gefüllt waren. Der Schmuck am Nachmittag war ähnlich, aber etwas rustikaler und in Reliefporzellan-Gefäßen gesteckt.
Als die Sonne über dem Riessersee immer tiefer sank, gab es noch ein paar schnelle Fotos am Aussichtsfenster auf der Seeterrasse und dann ging es in das lichtdurchflutete Seehaus zum Hochzeitsbuffet.
Was fehlt noch? Ach ja, die Hochzeitstorte! Bayerisch sollte sie sein, mit Herzerln und Edelweiss, mit bayerischer Raute und nicht mit einem “gewöhnlichen” Brautpaar auf der Torte sondern mit etwas Besonderem. Das Ergebnis von der Konditorei Krönner war ein herzförmiges “Bajuwarisches Meisterstück” mit zwei süßen Lebkuchen-Herzerln als Cake Topper, das auch noch hervorragend geschmeckt hat. Viel war nicht übrig, aber ein kleines Stück konnte ich probieren – mmmmh.
Nachdem nun alle gut gestärkt werden, zog die Gesellschaft in die Riessersee-Bar um, wo die Party, die bis in die frühen Morgenstunden dauern sollte, richtig begann. Ein Mitternachtsimbiss sorgte noch für die nötige Stärkung zu vorgerückter Stunde…
Autor: Uschi Glas
http://4-weddings.de Hochzeitsplanerin Uschi Glas von 4 weddings & events, einer Hochzeitsplaner-Agentur mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen, Bayern, berichtet von ihren Hochzeiten und Styled Shootings. Heiraten in den Bergen, Hochzeit in Deutschland, Österreich, Italien oder der Schweiz. Hochzeitslocations, besondere Ideen für die Hochzeitsfeier, Hochzeitstorten, do´s and dont´s für Brautpaare und vieles mehr gibt es im Blog zu entdecken.