Taxi Heinzinger brachte die kleine Hochzeitsgesellschaft dann zur standesamtlichen Trauung im Richard-Strauss-Institut in Garmisch-Partenkirchen und von dort ging es dann mit den Fiakern nach einer kleinen Ortsrundfahrt zurück zum Seehaus am Riessersee.
Begleitet von Fotograf Robert Pehlke von den Lightroom-Studios ging es zum Hochzeitsempfang auf das Floß. Restaurantleiter Dejan Panic erwartete Brautpaar und Gäste schon mit frucht-frischer Grapefruit-Bowle nach einem alten Familienrezept des Bräutigams, die kleinen Hochzeitsgäste brachten noch bunte Helium-Ballons und zur ersten Stärkung gab es bei einer Rundfahrt über den Riessersee Canapées und Gemüsesticks und natürlich eisgekühlte Getränke.
Restaurantleiter Dejan Panic |
Flossfahrer Michael Schacherbauer von der Technischen Abteilung |
Nach der gemütlichen Rundfahrt ging es auf die Seeterrasse unter die schattige Markise, wo eine große Tafel für die Hochzeitsgesellschaft gedeckt war. Der Wunsch des Brautpaares war für den Nachmittag „Biergarten-Atmosphäre„, wenn man schon mal in Bayern heiratet. Also wurde die Tafel mit weiß-blauen Tischdecken ausgestattet, als Gastgeschenk gab es für jeden Hochzeitsgast einen getopften Enzian und Brezenständer und Bierkrüge mit Besteck standen auch schon bereit. Hier gab´s dann Brotzeit mit Obazda, Radi, Radieserl aber auch Süßes für die „G´schleckerten“ wie Apfelstrudel und Blechkuchen mit Schlagsahne.
Für das festliche Abendessen im Kaminzimmer im Seehaus des Riessersee Hotels kehrten wir dann wieder zum eigentlichen Farbschema in Apfelgrün, Apricot, Weiß und Rosé zurück. Passiflori Blumen Penzberg hatte die Centerpieces passend zum Brautstrauß gestaltet und auf Holztabletts mit Schwemmholz und Kristallsteinen wunderschön arrangiert, dazu wurden üppig Rosenblütenblätter gestreut. Die Tischwäsche und Servietten waren weiß, ebenso die Stuhlhussen, das Tischband Apfelgrün und dazu gab es roséfarbene Schwimmkerzen in verschieden hohen Stielgläsern. Für die Papiterie – Menü- und Tischkarten – zeichnete die Kartenmacherei verantwortlich.
Da die Braut ursprünglich aus Russland stammt, wurde mit verschiedenen Aspekten Rechnung getragen. So hatte das Menü russische Komponenten, die teilweise aus der Heimat der Braut mitgebracht wurden, es gab ein russisches „Willkommensbrot“ und für das Brautpaar gab es als Hochzeitsgeschenk wunderschöne Sektflöten aus Kristallglas zum Anstossen.
Zum Dessert gab es erst ein leichtes Champagner-Sorbet, danach wurde die Hochzeitstorte angeschnitten und verteilt. Die Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen hatte eine kleine, mehrstöckige Torte im Vintage-Look gezaubert, weiß überzogen und einer Dekoration aus echten rosa Rosen und Schleierkraut. Der LOVE Cake Topper war aus goldener Schokolade.
Die DJ´s Christoph Thalmaier und Georg Kössler hatten schon am Nachmittag ihre Anlage aufgebaut, so dass die Party sofort nach dem Essen starten konnte. Bei der Gelegenheit demonstrierten die beiden auch ihre neue Raumbeleuchtung: Klein und handlich wie eine Taschenlampe aber mit richtig Power, tollen Lichteffekten und LED-Farbwechsel, so dass zu fast jeder Dekoration der Festsaal auch in jedem Winkel farblich passend beleuchtet werden kann – sogar der Kamin kann von innen leuchten (natürlich nur, wenn er nicht an ist ;)). Ich bin begeistert…♥