Der Hochzeits-Nachmittag
Die kirchliche Trauung fand um 13:00 Uhr in Garmisch-Partenkirchen statt. Gegen halb drei traf die Gesellschaft dann zu Sektempfang, Kaffee und Kuchen auf der See-Terrasse ein. Die Tische unter der schattigen Markise waren mit weißen Tischdecken mit fliederfarbenen Kaffee-Servietten gedeckt und Hortensien in Lila und Pink schmückten die Tischmitte.
Auf der Floss-Terrasse, der fest vor der See-Terrasse verankerten schwimmenden Plattform, waren Stehtische aufgestellt und unter dem Pavillon links fand die Zither-Musik ein schattiges Plätzchen.
Traditionell wurde auch die Hochzeitstorte von der Konditorei Krönner am Nachmittag vom Brautpaar angeschnitten und zum Kaffee serviert. Das Brautpaar hatte sich eine Rondell-Etagere gewünscht mit drei unterschiedlichen Torten mit Verzierungen – Blüten und Bändern – in Lila- und Pink-Tönen. Der Cake-Topper war herzförmig aus weißer Schokolade.
Nach dem Hochzeitskaffee wurde die Braut “entführt” und zwar mit dem Riessersee-Floss. Innerhalb kurzer Zeit war die ganze Gesellschaft auf dem Floss versammelt und in gemächlichem Tempo ging es über den Riessersee zur Anlegestelle an der Seespitze – verfolgt vom Bräutigam mit Gefolge und Fotograf in Tret- und Ruderbooten. Eine lustige Partie, die schließlich in der Bobkantine am Riessersee ihr glückliches Ende fand, bzw. den Anfang, denn nun wurde die gelungene Brautenführung ausgiebig begossen. Fast drei Stunden verbrachte man mit Wein, Wasser, Trinkspielen und Musik in der historischen Bobkantine, bevor es dann zum Abendessen zurück ins Seehaus ging.
Für die Gäste, die von der Brautentführung schon früher zurückkehrten, hatten die Freunde des Brautpaares eine Staffelei im Jagdstüberl im Seehaus aufgebaut, auf der jeder Gast einen kleinen Teil gestalten und ausmalen durfte. So entstand eine wunderschöne Erinnerung, die das Brautpaar dann später zu Hause aufhängen kann.
Der Hochzeits-Abend
Derweil war das See-Restaurant fertig gedeckt für das Hochzeits-Dinner. Weiße Tischdecken, weiße Stoffservietten in Form von Doppelsternen, kleine Blumen-Arrangements in Lila, Pink und Rosa, ergänzt mir Streublüten und dazu Schwimmkerzen in weiß und lila in kleinen Gläsern, eine schlichte, sommerlich-frische Dekoration.
Die Papiterie wurde vom Brautpaar selbst gestaltet. Menükarten, Tischkarten und Gastgeschenke – kleine mit Süßigkeiten gefüllte Kartonagen – waren schlicht-elegant auf weißem Strukturpapier mit silbergrauem Druck und ergänzten perfekt den sommerlich-leichten Look.