Brautpaar und Gäste waren bereits in den Tagen zuvor angereist und am Freitag Abend ging es zur “Vor-Party” in die Historische Bobkantine am Riessersee. Dort wartete an urig gedeckten Tischen eine zünftige Brotzeit und ein Fassl Bier stand auch schon bereit.
Nachdem Hunger und Durst gestillt waren konnte mach sich dem feiern widmen: Die “Zwoa Strawanzer” spielten zünftig auf und die Stimmung stieg stetig, so dass die Feier schließlich viel länger als geplant dauerte, bevor man sich auf den kurzen Fußweg zurück ins Riessersee Hotel machte.
Für den Hochzeitstag waren “Time Line Armbänder” von unserer Grafikerin Miriam für die Gäste vorbereitet worden. Passend zum Farbschema in Rosa und Dunkelgrau wurde mittels Symbolen und Uhrzeiten den Gästen mitgeteilt, wann wo was passieren sollte. Gleichzeitig waren die Party-Armbänder ein “Ich gehöre zur Hochzeit”-Symbol für alle.
Während die Braut beim Getting Ready war – Fotografin Melanie Höld hatte eine befreundete Stylistin und Friseuse mitgebracht – wurden Brautstrauß und Anstecker aus zartrosa Schleierkraut von Passiflori Blumen Penzberg ins Hotel geliefert.
Und dann ging es zur Trauung auf der Hochzeitswiese oberhalb des Seehauses. Die Braut hatte sich eine besondere Dekoration gewünscht. Zum einen natürlich Schleierkraut-Wolken, ein weißer Teppich für den Gang, Stuhlsträußchen und ein Altargesteck, ebenfalls aus Schleierkraut, aber ganz wichtig waren auch die weißen Organza-Vorhänge, die dem großen Holztor etwas die Wucht nehmen und die Form kaschieren sollten, passend zum zarten Schleierkraut. Gelungen, wie wir finden…
Stuhlsträußchen |
Als Aufmerksamkeit für die Hochzeitsgäste gab es vom Brautpaar weiße Fächer, die auf den Bänken verteilt wurden und bei strahlendem Sonnenschein dankbar angenommen wurden.
Annemarie von den Tiroler Hochzeitsrednerinnen hielt eine bewegende Ansprache und für die musikalische Untermalung sorgten die DJ´s Chris Thalmeier und Georg Kössler, die auch am Abend für Stimmung und Musik verantwortlich zeichneten.
Frisch veheiratet ging´s auf das Riessersee-Floss, wo man sich bei einer gemütlichen Rundfahrt über den See mit Aperol Sprizz, Hugo, Bier vom Fass und allerlei zu Essen erst einmal stärkte. Mit an Bord waren hundert Helium-gefüllte Ballons in den Hochzeitsfarben Weiß und Rosa und Wunschkarten dazu, die dann auf dem See in Freiheit entlassen wurden. Eine besondere Dekoration war ein wunderschönes Herz mit den Initialen des Brautpaares, eine “Morgengabe” vom Bräutigam für die Braut.
Das Floss legte schließlich wieder an und während das Brautpaar mit Melanie beim Fotoshooting war konnten die Gäste spazieren gehen, im Schatten der Pavillons noch etwas Kühles zu trinken genießen oder sich im Hotelzimmer etwas ausruhen.
Um halb sieben traf man sich dann zum Aperitif wieder auf der Flossterrasse, wo als Überraschung schon die Grainauer Alphornbläser warteten. Ein stimmungsvoller Abschluss für den sonnigen Nachmittag.
Als Gastgeschenke hatte das Brautpaar Reagenzgläser mit geräuchertem Meersalz und Lavendelzucker vorbereitet, verziert mit rosa Bändchen und Anhängern.
Für passende Menükarten mit zartrosa Schmetterlingen (Butterflies-Serie) hatte die Kartenmacherei gesorgt.
Und dann war da noch der dritte Wunsch: eine echt “schräge” Hochzeitstorte! Die Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen hat damit wieder einmal bewiesen, dass sie nahezu jeden noch so ausgefallenen Wunsch perfekt umsetzen kann. Von der kippenden Torte, die mit Schleierkraut, rosa Rosen und grauen Bändern verziert war, stürzte eine blonde Braut direkt in die Arme ihres Bräutigams. Und die Torte sah nicht nicht cool aus – sie hat auch noch gut geschmeckt!
Nach dem reichhaltigen Hochzeitsbuffet, dem Dessert und Hochzeitstorte ging es bei Einbruch der Dunkelheit auf die Seeterrasse, wo Georg Kössler und Christoph Thalmaier eine beeindruckende Lasershow über dem Riessersee inszenierten. Dies war der Abschluss für den Abend im Seehaus und der Auftakt zur großen Party in der Riessersee-Bar!
Hier hatten Georg und Chris schon ein Photobooth aufgebaut und wir hatten die Candy-Bar vorbereitet, das Brautpaar hatte seine Lieblingssüßigkeiten mitgebracht, die Leuchttafeln waren mit den Namen des Brautpaares beschriftet und hundert goldene und weiße Ballons schmückten die Bar.
Alles bereit und so wurde bei bester Stimmung und super Musik bis in die frühen Morgenstunden gefeiert!
Das Frühstück am nächsten Morgen zog sich dann bis zum Nachmittag :). Da das Brautpaar und auch einige Gäste noch länger im Riessersee Hotel blieben, war es noch ein entspannter Tag mit Freunden und wir hoffen, dass wir alle bald einmal wieder sehen!
PS vom 29.08.2016 – das Brautpaar hat uns einen coolen Video von der Torte geschickt 🙂
Zum Film>>