Brautpaar und Gäste waren bereits am Donnerstag und Freitag im Riessersee Hotel angekommen und am Freitag Abend gab es ein nettes “Get together” im Kaminzimmer im Seehaus am Riessersee. Es regnete den ganzen Freitag in Strömen, die Temperaturen waren im Keller, erste Überflutungen wurden aus Garmisch-Partenkirchen und dem Umland gemeldet und auf der Zugspitze schneite es sogar – kaum zu glauben, dass die Wetter-App für den Samstag schon wieder eine Rückkehr zum Sommer versprach. Aber wer Garmisch und die Berge kennt, der weiß, hier ist nichts unmöglich. Und tatsächlich war es am nächsten Morgen trocken und schon wieder deutlich wärmer, erste vorwitzige Sonnenstrahlen lugten durch die Wolkendecke. Die Braut wurde morgens vom Alpentaxi Heinzinger zum Friseursalon Setzer zum Brautstyling gebracht und erhielt bei Ihrer Rückkehr den Brautstrauß von Passiflori für das Fotoshooting mit “Märchenfänger“: Pastell- und Pfirsichfarbene Rosen, Gräser und Kamillenblüten und Beerendolden bildeten ein verspielt-sommerliches Bouquet, dazu gab es den passenden Anstecker für den Bräutigam.
Bänke mit weißen Hussen, die Brautstühle mit kleinen Stuhlsträußchen verziert, eine zauberhafte Rosengirlande am Torbogen und ein Herzständer für die Ringe, den uns ein anderes Brautpaar vor einiger Zeit “vererbt” hat (herzlichen Dank an dieser Stelle noch einmal!). Hier war es ganz angenehm, dass der Himmel noch bewölkt war, so war es nicht so heiß und die Aussicht war trotzdem wunderbar. Die Braut wurde mit Ihrem Vater zusammen mit dem Golfcart nach oben gefahren und schritt sodann an den Gästen vorbei zu einem besonderen Lied zum Altar.
Blütengirlande am Torbogen |
Für das Blumenkind gab es ein Streukörbchen mit Rosenblütenblättern; darüber hinaus gab es einen großen Korb, aus dem sich alle Gäste mit Rosenblütenblättern bedienen konnten, um das frisch vermählte Brautpaar auf dem Weg vom Altar durch einen Blütenregen schreiten zu lassen.
Weiter ging es dann auf der Seeterrasse, wo das Brautpaar zunächst mit Aperol Sprizz, Hugo und Prosecco mit den Gästen anstieß und die Gratulationen entgegen nahm. Eine Zeittafel verriet den Gästen den weiteren Tagesablauf, damit niemand etwas verpassen würde. Nach den Gratulationen gab es eine deftige bayerische Brotzeit mit Schnittlauchbroten, Brezen, Obazda und anderen Schmankerln zur Stärkung und wer wollte, konnte an einer Flossrundfahrt auf dem Riessersee teilnehmen. Die Gäste, die gerade nicht Floss fuhren, konnten an in Apricot und Pastelltönen gedeckten Tischen auf der Seeterrasse Platz nehmen und die inzwischen warmen Sonnenstrahlen genießen.
Um die kleinen Hochzeitsgäste kümmerte sich einmal mehr ganz hervorragend das Team vom Kinderbüro in Garmisch-Partenkirchen. Bestens ausgestattet mit Spielzeug, Krabbeldecken und einem Berg toller Ideen war der direkt neben dem Seehaus liegende Spielplatz nur noch ein nettes “add on”. Die Damen hatten sogar einen Korb altes Brot und Semmeln zum Enten und Fische füttern mitgebracht – die Großen konnten ganz entspannt feiern.
Inzwischen hatten wir das Seehaus ganz im Stil des Hochzeitsschemas dekoriert und die Tische gedeckt. Cremefarbene Tischwäsche und Serviettentaschen mit wunderschönen, persönlichen Namenskarten für jeden Gast, die das Brautpaar von Hand gefertigt hatte, bildeten den Rahmen für die sommerlich-verspielten Blütenarrangements von Passiflori Blumen Penzberg: Kleine Röschen in Apricot, Pfirsich und Rosé, apricotfarbene und grüne Beeren, Kamillenblüten und Gräser in großen und kleinen Gläsern, dazu wurden Rosenblütenblätter gestreut.
Tischplan und “To do Liste” |
Frotteeslipper für müde Tanzfüße |
Statt eines klassischen Hochzeitsmenüs gab es ein sommerliches BBQ, ein Grillbuffet, das keine Wünsche offen ließ: Ein knuspriges Spanferkel vom Spiess, das sich schon ab dem Mittag auf der Terrasse drehte und dessen Duft einem das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ, köstliche Steckerlfische aus heimischen Gewässern und vieles, vieles mehr.
Die Küchenprofis bei der Vorbereitung |
Und vor der Eröffnung des Dessertbuffets gab es noch ein besonders Highlight: Die Hochzeitstorte – eine “beerenstarke” Köstlichkeit von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen – wurde in der Abenddämmerung mit dem fackelbeleuchteten Floss über den See gebracht und dann mit funkensprühenden Sternwerfern in das Seehaus getragen und vom Brautpaar angeschnitten.