Warum nur einen Tag feiern, wenn man ein ganzes Hochzeits-Wochenende mit Freunden und Familie haben kann? Somit war der Plan also, ein Wedding Weekend in den Bergen von Garmisch-Partenkirchen zu verbringen und drei Tage lange im Riessersee Hotel zu feiern.
Los ging es am Freitag Abend in der Historischen Bobkantine am Riessersee. Hier, in “Franzens Feste” war schon mittags mit dem Wamsler eingeschürt worden und so war es trotz eines heftigen Gewittersturms am Abend drinnen kuschelig und gemütlich. Die Tische waren passend zum Stil der Hütte mit Herzerl-Servietten, frischen Kräutern und kleinen Laternen dekoriert und die Hochzeitsgäste ließen sich Brotzeitplatten und resches Spanferkel schmecken. Ein Fassl Bier und die Barmsee-Buam mit Ziach und Gitarre sorgten für gute Stimmung und so wurde bis spät in die Nacht “vorgefeiert”.
Alle Gäste fanden bei der Anreise bereits eine Willkommenstüte in Ihrem Zimmer vor, dabei gab es zwei Variante: Für die Damen Erfrischungsspray, Sonnenmilch, Fächer und Vitamin C, für die Herren ein Schnapserl, Aspirin für den Hangover und Pfefferminz. An den Tüten wurden mit kleinen Wäscheklammern außerdem die Time Line Cards für das Wochenende befestigt, die allen einen Überblick geben sollten, was wann und wo stattfindet. Das Design war angepasst an das Hochzeitsschema, Naturfarben, Beige, Weiß, Holz und etwas Grün.
Am Hochzeitsmorgen ging es für die Braut mit dem Hochzeitstaxi von Familie Heinzinger zum Friseursalon Setzer nach Grainau. In der Zwischenzeit wurde der Brautstrauß – made by Passiflori Blumen Penzberg – nebst Anstecker ins Hotel geliefert und zum Brautpaar in die Residenz gebracht. Für den schlicht-eleganten Zepterstrauß wurden weiße Calla gewählt und mit Gräsern umschlungen.
Für das Fotoshooting mit Marc Gilsdorf von Alpenwedding hatten die Trauzeugen vorgesorgt und einen Picknickkorb bestellt, für den “kleinen Hunger zwischendurch”. Das Team der Riessersee-Küche hatte ein paar köstliche Kleinigkeiten zusammengestellt: Suppe im Fläschen, Mini-Salate mit Lachshäppchen, kleine Guglhupfe, Grissini-Sticks und vieles mehr.
Und schließlich wurde geheiratet! Die standesamtliche Trauung hatte bereits im Vorfeld stattgefunden, an diesem Samstag sollte es eine freie Trauung mit Annemarie von den Tiroler Hochzeitsrednern werden. Ursprünglich war dafür die Panorama-Wiese geplant, auf Grund der starken Regenfälle in den Tagen zuvor und der noch unsicheren Wetterlage wurde jedoch am Morgen beschlossen, die Trauungszeremonie auf die Seeterrasse zu verlegen.
Die Stühle für die Gäste wurden im Halbkreis aufgestellt, in der Mitte stand der mit Blumengirlanden geschmückte Pavillon mit dem Altartisch und den Stühlen für das Brautpaar. Die Brautpaar-Stühle waren mit weißen Hussen und beigen Stuhlschleifen geschmückt und das Wetter wurde zunehmend besser: Die Wolken rissen auf und gaben den Blick auf die majestätischen Waxensteine frei – die perfekte Hochzeitskulisse.
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Streukörbchen |
Nach einer sehr bewegenden Trauung ging es “an Bord”. Das Riessersee-Floss wartete schon, um die Gäste über den Riessersee zu fahren. An Bord waren natürlich auch reichlich Getränke und Fingerfood wie Canapées für eine kleine Stärkung und Erfrischung. Ein paar kleine Gewittertropfen wurden alsbald wieder von Sonnenstrahlen abgelöst und so schipperte man – begleitet von zwei Musikern – bei bester Laune über den See.
Während unsere Hochzeitsgesellschaft auf dem Riessersee unterwegs ist, können wir uns im Festsaal, dem Restaurant im Seehaus, in Ruhe umsehen.
Natur pur – Weiß, Beige, Holz und Grün, eine Kombination aus Eleganz und rustikalem Charme – das waren die Vorgaben. Umgesetzt wurde das Ganze mit weißer Tischwäsche und weißen Serviettentaschen als Basis, darauf breite Jute-Tischläufer, Glaskerzenhalter mit weißen Schwimmkerzen, die teilweise auf Baumstammscheiben gesetzt wurden und schließlich üppig bestückte, große Vasen von Passiflori Blumen Penzberg mit Calla, grünen Johannisbeerzweigen, Hortensien, Silberdraht, Schwemmholz, Gräsern und Bambus. Dazu kamen die von unserer Grafikerin Miriam gestalteten Menükarten im gleichen Design wie die Time Line Cards, die die Gäste am Vortag erhalten hatten. Die Namenskarten wurden von der Kartenmacherei gedruckt.
Auch die Fenster und Rundbögen waren mit passenden Blumenarrangements und Hängegläsern aus Bauernsilber, bestückt mit Kerzen, geschmückt worden. Die Stuhllehnen der Hussenstühle waren mit farblich zu den Jute-Tischbändern passenden, beigen Stuhlschleifen versehen worden.
Im Jagdstüberl wurde eine kleine Bar mit gemütlichen Sitzecken eingerichtet, wo es nach dem Hochzeitsessen dann auch Longdrinks geben sollte.
Schauen wir noch einmal nach unserer Hochzeitsgesellschaft – das Floss ist an der Seespitze angekommen und befindet sich auf dem Rückweg, die Gewitterwolken ziehen auch wieder ab und ein leichter Abendwind kräuselt die Wellen auf dem Riessersee….
Beste Aussichten auf eine wunderbare Nacht, in der noch ausgiebig gefeiert wurde. Georg Kössler und Christoph Thalmeier hatten für den späteren Abend noch eine beeindruckende Lasershow auf dem See vorbereitet, auch Schwimmlaternen für den See standen noch auf dem Programm.
Auf eine zuckersüße Hochzeitstorte hatte das Brautpaar verzichtet, stattdessen gab es eine flippige Käse-Variation von Küchenchef Marcel Schulz, die das Dessertbuffet eröffnete.
Während die Hochzeitsfeier in vollem Gange war, verteilten wir auf alle Hotelzimmer süße Schokoladen-Herzen, handgefertigt von der Chocolaterie Amelie in Garmisch-Partenkirchen. Dunkle Schokolade für die Herren, zarte Vollmilch für die Damen – für süße Träume. Mit diesem Geschenk wollte das Brautpaar seinen Gästen gute Nacht und dankeschön für ein wunderbares Wochenende im Riessersee Hotel sagen, bevor sich nach dem Frühstück am Sonntag alle wieder auf den Heimweg machten.
Und was das Schönste war? Dass es allen so gut gefallen hat, dass es nächstes Jahr zum ersten Hochzeitstag ein Revival am Riessersee geben soll :)!
Autor: Uschi Glas
http://4-weddings.de Hochzeitsplanerin Uschi Glas von 4 weddings & events, einer Hochzeitsplaner-Agentur mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen, Bayern, berichtet von ihren Hochzeiten und Styled Shootings. Heiraten in den Bergen, Hochzeit in Deutschland, Österreich, Italien oder der Schweiz. Hochzeitslocations, besondere Ideen für die Hochzeitsfeier, Hochzeitstorten, do´s and dont´s für Brautpaare und vieles mehr gibt es im Blog zu entdecken.