Bar-Vorbereitungen – gute Partner sind unbezahlbar!
Schließlich war der große Tag da. Morgens ging es erst einmal zu unserem Partner, dem Weinhaus Kraus in Farchant, wo wir vom Chef persönlich und dem „best man“ Jan Haberland nicht nur mit Ware, Gläsern, Stehtischen und vielem mehr ein „rundum-sorglos-Paket“ bekamen sondern vor allem auch noch hilfreiche Tipps. Selbst ein Notfall-Telefon am späten Abend war für uns eingerichtet. An dieser Stelle nochmal ein dickes Danke!
Der Erbauer und Bordmechaniker der HBB – Michael Dahl |
So konnten wir als top ausgestattet und sehr entspannt den Ettaler Berg erklimmen und unsere Bar in den Sportanlagen in Oberammergau aufstellen. Auf großen Tafeln war die Cocktailkarte zu lesen – als absoluter Renner an diesem Abend erwies sich der HBB Hot Gin – einer heißer Gin Tonic mit einem Schuss Grapefruit, der es in sich hatte!
Das Bergpanorama war bis zur Dämmerung unschlagbar und die winterlichen Minusgrade waren für unsere anderen Getränke absolut perfekt, die Kühlschränke der Horsebox-Bar hätten wir an diesem Abend eigentlich nicht gebraucht ;).
Die Kassen-Damen harrten trotz Eiseskälte tapfer bis zum Schluss aus, um das Gläserpfand zurückzuerstatten. |
Jetzt geht´s los! Get the party started…
Als dann langsam die Sonne im Ammertal unterging, stand die Bar bereit: Die Regale bestückt mit coolen schwarzen Mason Jars von Kraken, passend dazu die Kühler, eleganten Gin Mare Gläsern, frischem Rosmarin, Papierstrohhalmen, frischem Popcorn und natürlich auffällig beleuchtet mit dem viereckigen Farbwechsel LED-Rahmen. Alles bereit 4 Gin & Drinks!
Den ersten Gin Tonic des abends servierte dann Marcus Herbst, der vom ersten Tag an zum Team der Horsebox-Bar gehört und dem an diesem Abend Alexander von Gültlingen zur Seite stand sowie Kerstin Schumann an der Kasse. Die einzelnen Mitglieder des Horseboxbar-Teams haben wir schon vor einiger Zeit auf unserer Facebook-Seite vorgestellt, schaut doch mal rein!
Heiße Mischungen und coole Drinks
Beim Gin hatten wir uns für den spanischen GIN MARE mit Thomas Henry Tonic entschieden. Ein hochwertiger Gin mit mediterraner Note, der an diesem kalten Winterabend in den Bergen etwas Wärme brachte. Als HBB Hot Gin mit einem Schuss Ultimate Grapefruit zum Schluss war er das Highlight des Abends.
„Fire & Ice“ gab´s dann vor der Bar. Quasi in letzter Minute hatte Kerstin die Idee, eine Feuerschale mitzunehmen. Vielleicht die beste Idee des Tages ;). Die lodernden Flammen zogen die Besucher magnetisch an und bis zum Schluss herrschte an der Feuerstelle reger Betrieb.
An dieser Stelle auch danke an Iris und Angela, die an diesem Abend nicht offiziell im Einsatz waren aber uns tatkräftig unterstützt, motiviert und unterhalten haben. Mädels, ihr seid klasse!
Ein tolles Erlebnis war dann auch der Nachtsprint, wo den Läufern und den Zuschauern von DJ und Moderator Matthias Grasegger richtig eingeheizt wurde. Lässig, das wir dabei sein konnten – und hoffentlich auch nächstes Jahr wieder sind! König-Ludwig-Lauf 2020 – Oberammergau, wir kommen!
Ich selbst war an diesem Abend „frei laufend“ (nette Übersetzung für „kann man nicht wirklich brauchen“ ;)) und hab mich einfach gefreut, so viele nette Leute und bekannte Gesichter wiederzusehen. Sogar der DSV-Tiger war da!
Aus is und gor is
Aber es war wieder mal ein gelungenes Event mit der Horsebox-Bar und ihrem Team „4 Gin & Drinks“!
Die nächsten Termine für die HBB sind die Hochzeitsmesse „Dream Wedding“ in der Spielbank in Garmisch-Partenkirchen am 10. Februar, Sommer- und Straßenfeste im Juni und Juli (Details folgen) und im August sieht man uns zu den König-Ludwig-Feuern dann im Ammertal wieder auf der Terrasse vom Hotel Böld – wir freuen uns schon! Und wem das nicht reicht, der kann die Horseboxbar natürlich jederzeit für seine private Feier, Party oder Hochzeit buchen.