Die standesamtliche Trauung fand in Murnau statt, anschließend kehrte die kleine Hochzeitsgesellschaft mit dem Hochzeitsfotograf von Märchenfänger ins Seehaus am Riessersee zurück und wurde hier bereits zum Empfang auf der See-Terrasse erwartet.
Es gab Glühwein aus dem Kessel über dem offenen Feuer, Punsch, Prosecco und natürlich auch Allerlei für das leibliche Wohl. Neben pikantem Blätterteiggebäck, Crepes mit Schokoladensoße und Liebesäpfeln gab es Marshmallows zum selber Rösten. Eine kleine Hochzeitstafel, ausgestattet mit kuscheligen Schaffellen und warmen Fleece-Decken, lud zum Platz nehmen ein. Auch die Sonne schickte ihre Strahlen über das Wettersteingebirge und belohnte das junge Glück mit Wärme und einem herrlichen Berg-Panorama.
Am späteren Nachmittag, als die Sonne langsam hinter den Bäumen verschwand und es merklich kühler wurde, zog das Brautpaar mit seinen Hochzeitsgästen in das Kaminzimmer im Seehaus um. Hier war das Kaminfeuer schon angeschürt, die Tafel festlich gedeckt und die Kerzen leuchteten. Perfekte Voraussetzungen für den Anschnitt der Hochzeitstorte. Dieses zauberhaft-frostige Kunstwerk mit winterlichen Verzierungen von Schneeflocken und Eissternen war – ebenso wie die Frozen-Cupcakes – von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen gefertigt worden. Die besondere Überraschung kam jedoch erst nach dem Anschnitt der Hochzeitstorte: Sie wartete innen mit regenbogen-farbigen Bisquit-Böden auf, dazwischen fruchtige Zitruscreme – nicht nur optisch sondern auch geschmacklich ein kleines Meistwerk. Außerdem gab es auf der Hochzeitstafel kleine Silber-Etageren mit Macaraons in den eisigen Hochzeitsfarben.
Nach so viel gutem Essen war es Zeit für etwas frische Luft und Bewegung. Während im Kaminzimmer die Hochzeitstafel für das Abendessen neu eingedeckt wurde, begab sich die Hochzeitsgesellschaft auf eine kleine Fackelwanderung rund um den Riessersee.
Bei der Rückkehr erwartete sie ein winterliche Märchenwelt: flackerndes Kaminfeuer, Fairy lights an der Decke, weiß verschneite Zweige in den Fenstern, die blau angestrahlt wurden, und in der Mitte des Raumes die Hochzeitstafel: Weiße Tischwäsche und zu Sternen gefaltete Stoff-Servietten auf Glasplatztellern. In der Mitte hellblaues Organza-Tuch, locker drapiert und ebenfalls mit Mini-Lichtern versehen, darauf – passend zum Brautstrauß – winterlicher Blumenschmuck in Pastelltönen von Passiflori Penzberg und unzähliche Kerzengläser, teils aus gefrostetem Glas, teils mit silber glitzernden Sternen, darin hellblaue Schwimmkerzen. Die Menükarten (Watercolour von die Kartenmacherei) waren ebenso in Pastelltönen gehalten wie die Macarons auf den kleinen Silber-Etageren. Über die Stuhllehnen der mit weißen überzogenen Stühle waren teilweise noch Schaffelle gelegt worden, um den winterlichen Eindruck noch zu verstärken.
Nach dem Essen, zu vorgerückter Stunde, ließ man dann auf der See-Terrasse noch Ballons in Eisfarben mit Wunderkerzen in den nächtlichen Dezemberhimmel steigen…
Ein wunderschöner Abschluss für unser Hochzeitsjahr 2015 – wir freuen uns schon sehr auf die Überraschungen 2016. Los geht´s auf den Hochzeitstagen in München am 16. und 17. Januar – kommt uns besuchen!