Nachdem sich die Hochzeitsgäste mit dem Brautpaar auf der See-Terrasse unter der schattigen Markise gestärkt und erfrischt hatten, ging es zur Hochzeitswiese, wo eine freie Trauungszeremonie in deutscher und russischer Sprache abgehalten wurde. Blumenbogen und Altargesteck waren in den Hochzeitsfarben Weiß und Rosa gestaltet, an den mit weißen Hussen bezogenen Stühlen für das Brautpaar wurden Mini-Brautsträuße angebracht und neben den weiß bezogenen Sitzbänken für die Gäste waren Gartenstecker mit kleinen, Blüten-gefüllten Glas-Väschen angebracht, die den Gang säumten.
Wie ein Gemälde… |
Hochzeitswiese – Blick zum Wald |
Nach der Trauung ging es zum Hochzeitsempfang auf das Riessersee-Floß, wo Erfrischungen und Fingerfood bei einer gemütlichen Rundfahrt über den See serviert wurden. Unter dem Floß-Pavillon standen weiß bekleidete Tische und Bänke bereit und kleine Blumen-Arrangements in den Hochzeitsfarben waren in Gläsern arrangiert.
Derweil wurde im See-Restaurant im Seehaus am Riessersee alles für das Hochzeits-Dinner vorbereitet. Die 42 Gäste nahmen an drei großen Tafeln Platz, die Tische waren weiß gedeckt und auch die Stühle hatten mittels Hussen ein weißes Kleid bekommen. Die Stoff-Servietten waren zu “Kronen” gefaltet und wurden auf durchsichtigen Glastellern platziert.
Die Blumen-Arrangements für die Hochzeitstische von Passiflori waren mit wilden Rosen und Gräsern gefüllte Gläser, die in grauen Holztabletts mit weißen Flusskieseln arrangiert wurden.
Dazu passend wurden in verschieden hohen Glaskelchen rosa Schwimmkerzen arrangiert und Blütenblätter in zarten Tönen von Rosé und Cremeweiß wurden gestreut.
Die Stühle des Brautpaares wurden mit rosa Stuhlschleifen hervorgehoben, zusätzlich wurde ein Hochzeitsgeschenk, Sektgläser im Braut und Bräutigam Design, mit am Tisch eingedeckt.
Die Menükarten für das Hochzeitsbuffet waren deutsch-russisch, Dank der Hilfe und der guten Grafik-Abteilung der Kartenmacherei war auch die kyrillische Schrift kein Problem. Als Basis wurde die Vorlage “Romantisch” gewählt und in den Details an das Hochzeitsschema angepasst. Passend dazu wurden die Platzkarten gewählt.
Auch die Hochzeitstorte, die später zum Dessert serviert wurde, wurde der Gesamtlinie angepasst, schlicht weiß mit frischen Blüten in Rosé und Grün. Die Etagen der dreistöckigen Torte waren unterschiedlich gefüllt mit Baumkuchen-Frucht, Prinzregenten und – einer meiner persönlichen Favouriten in dieser Saison – Blaubeer-Vanille. Verantwortlich für das süße Kunstwerk war die Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen.
Bis in die frühen Morgenstunden wurde dann im Seehaus gelacht, gefeiert und getanzt – eine schöne Feier bei herrlichem Sommerwetter. Das schönste Kompliment bekamen wir am nächsten Morgen vom Bräutigam-Vater, der bei der Abreise meinte: “Es war wunderschön, vielen Dank, ich habe noch mehr Kinder und hoffe auf noch eine Hochzeit bei Ihnen!”