Als Hochzeitsfarben waren Lachs, Apricot und Rosé mit Weiß und Creme gewählt worden, beim Brautstrauß romantisch-verspielt perfekt in Szene gesetzt mit Rosen, Schleierkraut und Lysiantus von Passiflori Blumen Penzberg.
Die Trauung fand dann unter freiem Himmel auf der Panorama-Wiese oberhalb des Seehauses statt. Der Traubogen, unser “Tor zu den Bergen” war diesmal nicht mit einer Girlande geschmückt worden sondern mit weißen und rosa Organza-Tüchern und kleinen schräg aufgesetzten Blumen-Bouquets. Bei den Stühlen für das Brautpaar war diesmal zu Gunsten unserer weißen Terrassen-Stühle im Gartenparty-Look auf Hussenstühle verzichtet worden, die aber auch mit kleinen Stuhlsträußchen geschmückt waren. Neben Wimpelgirlanden entlang des Zauns schmückten den Altarweg hängende Gläschen gefüllt mit Blumen und Organza-Bändern.
Auf der Seeterrasse war derweil eine “Time-Line”-Tafel von den Freunden des Brautpaares aufgestellt worden, der – international verständlich – aufzeigte, wann Trauung, Empfang, Tortenanschnitt, Flossfahrt, Hochzeitsdinner, der erste Tanz oder der späte Imbiss für den kleinen Hunger stattfinden würden.
Die Kaffeetafeln am Seehaus auf der Terrasse direkt am Wasser waren mit Zinkkannen im Vintage-Look geschmückt, die das Brautpaar mitgebracht und uns dankenswerterweise im Anschluss für unser “Deko-Lager” überlassen hatte, so dass sich auch künftige Brautpaare bei Bedarf darüber freuen dürfen. Passiflori hatte die Kannen mit lockeren Wiesenblumensträußchen bestückt, passend dazu gab es apricotfarbene Servietten und ein Jute-Tischband mit Spitze.
Ganz toll war auch der Wegweiser zu den einzelnen “Action-Punkten”, den das Brautpaar bzw. Freunde ebenfalls gebastelt und mitgebracht hatten. Er zeigte auch die Entfernung von der Hochzeitslocation Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen nach London – eine schöne Idee!
Dann stärkte sich die Hochzeitsgesellschaft mit Fingerfood und Hochzeitstorte. Am Buffet gab es üppig belegte Laugen(Ehe-)Ringe mit Schinken, Käse, Salami uam., von denen man sich nach Belieben etwas Abschneiden konnte, und auch an Vegetarier und Veganer war gedacht worden.
Die Hochzeitstorte war einmal ein ganz ausgefallenes Modell eines “Semi Naked Cake” von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen: Eine Hälfte war klassisch verziert mit weißem Überzug und Spitzen-Jutebändern und apricotfarbenen Blüten wie bei der übrgen Dekoration, die andere Hälfte war ein klassischer naked Cake, verziert mit sommerlichen, frischen Beeren. Außerdem gab es für die “G´schleckerten” noch Braut und Bräutigam Cake Pops. Übrigens wurde dan diesem Tag nicht “nur” Hochzeit gefeiert sondern auch der 39. Hochzeitstag (“Sonnenhochzeit” – der Name ist Programm ;)) der Eltern, die mit einem kleinen Sacherherz – ebenfalls von der Konditorei Krönner – bedacht wurden. Wir wünschen dem Paar, dass das Datum somit ein gutes Omen für eine lange und glückliche Ehe voller Sonnenschein sein möge!
Ein Hightlight war auch das Gästebuch, ein riesiges Puzzle-Herz aus Holz, auf dem sich die Gäste verewigen konnten.
Eine weitere Remineszenz an London war die rote Mailbox mit den Initialen des Brautpaares, in die die Gäste ihre Glückwunschkarten werfen konnten.
Liebevolle Details vom Brautpaar gab es auf dieser Hochzeit übrigens reichlich: Kleine Wörterbücher als Gastgeschenke halfen, Sprachbarrieren zu überwinden. Für fotofreudige Gäste gab es eine “to do”-Liste, was das Brautpaar sich an Motiven wünschte und der Tischplan war wiederum ein “London-Klassiker”: Auf einem Fahrplan der Londoner U-Bahn waren die einzelnen Tische mit Gästen eingetragen, die Tischnamen waren dann die größten Sehenswürdigkeiten der britischen Landeshauptstadt, die sich auf den Tischen nicht einfach als Namenstafeln sondern als zauberhafte 3-D-Klappkarten wiederfanden.
Für die Tischdekoration zum Hochzeitsdinner im Seehaus waren die Blüten in sanften Sommerfarben von Passiflori in kleinen Gläsern mit Spitzenbändern arrangiert worden. Dazu kombinierten wir Baumstammscheiben und Stoffservietten ebenfalls mit Spitzenbändern. Als Tischkarten mit den Namen der Gäste – und gleichzeitg als Gastgeschenke – dienten Lebkuchen-Herzen (Konditorei Krönner) in schlichtem Braun und Weiß und die Menükarten (die Kartenmacherei) waren im Stiel der Einladung in Apricot mit Spitze gehalten. Um die weiß behussten Stühle hatten wir beigefarbene Stuhlschleifen gebunden, damit der Farbkontrast zu den warmen, weichen Sommerfarben der Dekoration nicht zu groß würde. Die Holz-Herzchen zum Streuen hatte das Brautpaar selbst mitgebracht.
Für die lange Partynacht mit den Hochzeits-DJ´s Christoph Thalmaier und Georg Kössler hatte die Braut dann vorgesorgt und noch Flipflops für müde Tanzfüße besorgt, die zu vorgerückter Stunde herzlich willkommen waren!