Lavendel war die Wunschvorgabe für diese Hochzeit Anfang Juni. Da die Blütezeit für Lavendel in Deutschland eigentlich erst Mitte, Ende Juni beginnt, war die zweite Option, dass es zumindest die Farbe, ein zartes Lila, sein sollte.
Die standesamtliche Trauung fand am Mittag im Richard-Strauss-Institut in Garmisch-Partenkirchen statt, anschließend fuhr die kleine Hochzeitsgesellschaft an den Riessersee, wo es auf der Flossterrasse zunächst etwas zum Anstossen und für den kleinen Hunger gab.
Fingerfood zum Empfang – Tomate-Mozzarella-Kirschen |
Eine Hochzeitstorte gab es natürlich auch, ein fruchtig-frisches Himbeer-Erdbeer-Kuchenherz von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen mit weißen Schokoladen-Herzen als Dekor und einem süßen kleinen Brautpaar auf dem größten der Herzen, das bei den sommerlichen Temperaturen sehr gut ankam.
Das Brautpaar hatte außerdem Gastgeschenke besorgt, die mit farblich passenden Schleifen ausgestattet in einem großen Korb auf ihre Verteilung warteten. Das Brautpaar überreichte jedem Gast sein Geschenk persönlich, eine sehr schöne Geste.
Nach einem gemütlichen Nachmittag ging es zum Hochzeitsessen in das sonnendurchflutete Kaminzimmer im Seehaus. Die achtzehn Festteilnehmer fanden alle an einer großen Hochzeitstafel Platz und auch für das Buffet war noch ausreichend Platz im Raum.
Die Tischdecken waren cremefarben, ebenso die Stoffservietten, die zu Taschen gefaltet waren, in die die lavendelfarbenen Menükarten (“Die Kartenmacherei”) gesteckt wurden. Dazu gab es durchsichtige Glasplatzteller, ein breites, lavendelfarbenes Tischband und jede Menge cremefarbene Stumpenkerzen in verschiedenen Größen. Nicht zu vergessen natürlich die sommerlich-verspielten Blumenarrangements von Passiflori in großen Gläsern mit Silberdraht aus Rosen, Campanula (Glockenblumen), Kamillenblüten und – natürlich – frischem Lavendel! An den Trinkgläsern steckten außerdem wieder kleine, filigrane Spitzenschmetterlinge.
Dann gab es erstmal was zu essen, hier ein paar Bilder vom Hochzeitsbuffet:
Tiramisu-Schnittchen |
Salatbuffet |
Salatbuffet |
Vorspeisen-Variationen |
Und dann wurde noch ein besonderer Wunsch der Braut erfüllt, eine Candy-Bar mit Etagere. “Sandy-Candy” setzte diesen Wunsch professionell um und da wir beim Aufbau auch ein paar Kostproben bekommen haben können wir mit Sicherheit sagen, dass es nicht nur erstklassig aussah sondern auch ein paar zuckersüße Highlights enthielt ;). Das trotz des reichhaltigen Nachtisch-Angebotes am nächsten Morgen fast nichts mehr übrig war, spricht ebenfalls für die Schmackhaftigkeit.
Später fand die Feier Ihren Ausklang in der Riessersee-Bar und am nächsten Morgen wurde noch gemütlich zusammen gefrühstückt, während wir schon in Vorbereitungen für die nächste Hochzeit waren.