So bunt wie ein Regenbogen sollte diese Sommerhochzeit werden. Leuchtend bunte Wiesenblumen, viel Natur, Moos, Holz und Steine war der Wunsch der beiden Bräute. Es gab auch keinen klassischen Brautstrauß sondern einen Anstecker für den himmelblauen Anzug der einen und Armband und ein Kopfkränzchen für Braut Nummer zwei. So ausgestattet konnte die Trauung unter freiem Himmel auf der Panorama-Wiese über dem Seehaus beginnen.
Der Riessersee und Garmisch-Partenkirchen boten die perfekte Kulisse für den Hochzeitstag, tiefblauer Sommerhimmel, Bergpanorama und ein glitzernder See – einfach wunderschön. Zwar zogen gegen Mittag ein paar Wolken auf, aber für die kleine Hochzeitsgesellschaft war das angenehm, denn dadurch war es während der Trauung nicht so heiß.
Das “Tor zu den Bergen” war von Passiflori üppig mit bunten Wiesensommerblumen bestückt worden und entlang des Altarwegs hingen Blumen-gefüllte Gläser mit bunten Bändern, die im Sommerwind wehten. Auch auf dem Altar fand noch ein sommerliches Blumenbouquet seinen Platz. Auf einen Teppich war diesmal verzichtet worden, da es ganz natürlich sein sollte – und was hat mehr Natur zu bieten als sattgrünes Wiesengras?
Und so sieht es “live” aus, wenn eine Braut auf der Hochzeitswiese zum Altar schreitet:
Unten auf der Seeterrasse war es inzwischen recht stürmisch geworden und ein Sonnenschirm aus dem Strandbad hatte seinen Weg über den See zu uns gefunden :).
Doch der Sturm konnte unser Brautpaar mit seinen Gästen nicht von einer Flossfahrt über den Riessersee mit vegetarischen Canapées und kalten Getränken abhalten.
Anschließend ging es auf die Seeterrasse zum Kaffee trinken, dem Anschnitt der Hochzeitstorte und anschließend einem gechillten Nachmittag mit besten Aussichten.
Die Kaffeetafel war mit kleinen bunten Blumenarrangements von Passiflori dekoriert worden, dazu Baumstammscheiben, Moos und Servietten mit ebenfalls buntem Sommerblumenmuster. Zusätzlich zur Hochzeitstorte gab es außerdem glutenfreien Marmorkuchen.
Die Hochzeitstorte war dann ein Regenbogen-Kunstwerk der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen. Die Basis dreistöckig und schlicht weiß, darüber drapiert ein – essbares! – Tuch in Regenbogenfarben, außerdem kleine Strassbänder für das richige Funkeln. Gefüllt war das Meisterwerk mit dreierlei Schokoladen (weiß, Vollmilch, feinherb) mit jeweils frischen Beeren.
Da wir den Wunsch-Cake-Topper – zwei Bräute, dunkelhaarig, eine im Kleid, eine im blauen Anzug mit weißem Hemd, schwarzen Schuhen und schwarzer Fliege – so nirgendwo bekommen konnten, kauften wir einen ähnlichen und überarbeiteten ihn mit Porzellan-Malstiften. Das Ergebnis war der exakte Wunsch-Topper :). Manchmal muss man halt ein bisserl kreativ sein…
Die Tafel für das Hochzeitsessen war in weiß gedeckt. In der Mitte gab es ein breites Moosband mit Schwemmholzstücken, dazwischen viele kleine, bunte Blumenarrangements und Stielgläser mit weißen Schwimmkerzen.
Die Servietten waren zu Taschen gefaltet, in die die Menükarten (Strukturpapier, die Kartenmacherei) mit dem komplett vegetarischen Hochzeitsmenü gelegt wurden. Darauf wurden als Namenskarten weiß verzierte Lebkuchen-Herzen platziert, ebenfalls von der Konditorei Krönner.
Nach einem entspannten Hochzeitsessen, guter Unterhaltung Musik und Tanz zog man sich dann in die Seehaus-Suiten zurück bevor es am späten Vormittag des nächsten Tages wieder zurück nach Hause ging.