Für den anschließenden Hochzeitsempfang mit Rundfahrt über den See war das Floss in Goldtönen geschmückt worden. Hängedekorationen mit Krepppapierstreifen, aufklappbare Fächer uam. waren mir persönlich etwas zuviel – aber letztlich ist das eben Geschmackssache. Auch die Initialen des Brautpaares auf dem Tortentisch glänzten in Gold.
Auf den Tischen lagen Jute-Tischläufer, darauf Koffer mit Blumenarrangements (Passiflori) in Pastelltönen mit Schleierkraut, zahlreiche Vogelkäfige aus Pappe und die Familienbilder, die wir nach der Zeremonie geholt und auf das Floss gebracht hatten. Rings um das Geländer gab es noch Wimpelketten in Pastellfarben.
Zum Hochzeitsempfang gab es neben den üblichen Getränken wie Sprizz, Hugo und Prosecco auch Alkoholfreies in unseren beliebten Mason Jar Gläsern.
Und die Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen hatte neben einer perfekten Vintage-Hochzeitstorte – mit von der Braut handgefertigter Wimpelkette als Topper – in den Hochzeitsfarben Rosé und Pastellgrün auch noch köstliche Cake Pops und Cupcakes gezaubert. Die kleinen Kuchen-Lollies waren mit winzigen, echten Rosenblüten und grünen Herzen verziert und auch die Cupcakes wiesen diese Farben auf.
Doch damit nicht genug des Süßen. “Sandy Candy” – der Name ist Programm – hatte eine zauberhafte Candy-Bar gezaubert, einen Sweet-Table in den Hochzeitsfarben Rosé und Mintgrün, der sich wirklich sehen lassen konnte:
Im Kaminzimmer im Seehaus war die Hochzeitstafel ebenfalls im Vintage-Look gedeckt und an der Decke waren einige Pompons in Weiß und Rosa gebracht worden. Die Holzscheiben an den Wänden waren abgenommen worden und dafür Fotoketten aufgehängt. Den Tisch selbst zierte ein Tischband aus Jute, darauf hohe Silberleuchter mit weißen Kerzen und die Familienfotos, die wiederum mit umgezogen waren. Das Menü fand in einem Silberrahmen auf dem Tisch seinen Platz und dazwischen wurden zahlreiche kleine Blütenarrangements in unterschiedlichen Glasvasen, -fläschchen und -gefäßen in Pastelltönen gestellt (Passiflori Blumen Penzberg).
Für Hintergrundmusik zum Hochzeitsdinner und später super Stimmung in der Riessersee-Bar sorgte bis in die frühen Morgenstunden DJ Christoph Thalmaier. Da er nach der Zeremonie zur Mittagszeit noch am See geblieben war, sprang er sogar noch kurzfristig am Nachmittag ein, als überraschend Musik zum Tortenanschnitt gewünscht wurde – echt klasse, so ein Service!
Insgesamt eine Hochzeit mit vielen zauberhaften Details, hinter denen sehr viel Arbeit steckte. Mein Rat an alle Bräute ist jedoch, sich einfach mal zurückzulehnen, alle Fünfe gerade sein zu lassen und den Tag einfach zu genießen. In ein paar Jahren wird sich wahrscheinlich keiner mehr erinnern, wieviele Vasen auf jedem Tisch standen – aber vielleicht daran, wie glücklich das Brautpaar war, wie ausgelassen und fröhlich die Stimmung und wie herrlich doch die Sonne geschienen hat…