Auf der See-Terrasse mit Blick auf den winterlichen Riessersee hatten wir eine kuschelige kleine Ecke für den Empfang vorbereitet mit allem, was zu einer Winterhochzeit gehört: Warme Fleece-Decken, Schaffelle, Windlichter mit Sternenglanz, eine Feuerschale, Fackeln und Heizpilze und natürlich Glühwein und prickelnden Champagner.
Im Jagdstüberl im Seehaus am Riessersee war derweil von uns das Kaminfeuer angezündet und die Tafel für das Brautpaar mit seinen zehn Gästen festlich gedeckt worden. Vom Brautpaar wurde als einzige Vorgabe für die Dekoration “warme Farben” gemacht und wir haben uns für Creme, Apricot und Gold entschieden.
Die Tischwäsche war cremefarben, ebenso die zu Doppelfächern gefalteten Stoffservietten und die Stühle wurden mit weißen Hussen überzogen. Eine Anleitung zum Falten dieser Servietten – falls es jemand mal zu Hause für einen festlichen Anlasse verwenden möchte, gibt es in diesem Video eine Faltanleitung für den Doppelstern:
Auf den durchsichtigen Glasplatztellern wurden unter die Servietten die Menükarten gelegt, angepasst an das Farbschema in “Watercolour Orange” (die Kartenmacherei).
Für die passenden Blumenarrangements war Passiflori Blumen Penzberg verantwortlich und kombinierte in großen Gläsern apricotfarbene Rosen, Lysianthos, Gräser und verspielte goldene Blätter und Beeren. Dazu wurden apricotfarbene Rosenblütenblätter auf der Tafel verteilt. Bei den Kerzen haben wir uns für Glaswindlichter aus Bauernsilber mit apricotfarbenen Stumpenkerzen entschieden, wodurch wunderschöne, warme Lichteffekte entstanden.
Und hier noch einmal das Gesamt-Arrangement für das Hochzeits-Dinner im Jagdstüberl im Seehaus am Riessersee:
Zum Abschluss des fleischlosen Hochzeitsdinners wurde eine kleine Hochzeitstorte serviert. Ein süßes Kunstwerk von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen, das zeigt, dass auch eine kleine Torte für “nur” zwölf Personen durchaus beeindruckend sein kann. Die Braut- und Bräutigam-Torte hatte schließlich nicht nur das Brautpaar als Cake Topper vorzuweisen sondern auch das kleine Hündchen der beiden wurde – samt rosa Haarschleife – auf der Torte verewigt.
Das Brautpaar und alle Gäste bewohnten unsere exclusiven Seehaus-Suiten mit einem traumhaften Ausblick auf den Riessersee und die Garmisch-Partenkirchner Berge, die Honeymoon-Suite wurde natürlich ganz besonders dekoriert, wiederum in den vom Brautpaar gewünschten warmen Farben:
Besonders gefreut habe ich mich als Hochzeitsplanerin, als sich das Brautpaar beim Abschied am nächsten Morgen noch einmal herzlich bedankt hat und mir sagte, sie seien Mitglied im Reiseclub cigv und werden demnächst in ihrem Magazin Astrolabe über die wundervolle Winterhochzeit im Riessersee Hotel berichten. Ich bin schon ganz gespannt und werde natürlich den Bericht dann hier ergänzen :).