Die freie Trauung fand auf der Flossterrasse direkt am zugefrorenen Riessersee statt, Frau Annemarie von den Tiroler Hochzeitsrednern war die Zeremonienmeisterin. Dekoriert hatten Brautpaar und Freunde selbst, alles war in Naturfarben gehalten mit Elementen aus Bauernsilber und frühlingshaften, weißen Ranunkeln. Sehr gut gefallen haben mir auch die kleinen Baumstämme mit Ausfräsungen für Teelichter. Auf den gemütlichen Korbstühlen für die Gäste hatten wir graue Kissen und Fleecedecken und Lammfelle verteilt, viel mehr brauchte es auch kaum, denn für die schönste Dekoration hatte tatsächlich Petrus mit Frühlingssonne überm Wetterstein gesorgt.
Nach der Trauung stärkte sich die Hochzeitsgesellschaft erst einmal mit Sekt, Sprizz, Hugo und Kaffee und Kuchen. Das Brautpaar hatte die Hochzeitstorte bei “Süßer Zauber” in Auftrag gegeben und auch gleich noch Cupcakes dazu liefern lassen. Selbige wurden auf Baumstammscheiben-Etageren platziert, die Freunde des Brautpaares Ihnen eigens zur Hochzeit gebaut hatten. Diese Etageren wird es übrigens in naher Zukunft immer im Riessersee Hotel geben, sie werden von den Werdenfelser Werkstätten extra für uns angefertigt. Außerdem gab es noch Cake-Pops von der Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen, passend zum Hochzeitsmotto in Form von Berggipfeln, verziert mit kleinen Berblumen und Edelweiss. Und aus der hauseigenen Patisserie gab es noch zuckersüße, leuchtrote Liebesäpfel. So genoss man bei Kaffee und süßen Köstlichkeiten den sonnigen Frühlingsnachmittag auf der Seeterrasse.
Die Hochzeitstorte von “Süßer Zauber” war ein dreistöckiger Naked Cake, üppig verziert mit frischen Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren und Johannisbeeren und Schokoladen-Zweigen als Cake Topper.
Als die Sonne langsam sank und es kühler wurde lud das Brautpaar seine Gäste zu einer kleinen Fackelwanderung um den Riessersee ein, um den schönen Nachmittag abzuschließen. Zwischendurch gab´s zur Stärkung ein Schnapserl an der Seespitze und bei der Rückkehr Glühwein aus dem Kessel über dem offenen Feuer auf der Seeterrasse. Eigentlich sollten hier nun auch die vom Brautpaar bestellten Alphornbläser spielen, durch ein Mißverständnis, das sich mit ein paar schnellen Telefonaten geklärt hatte, kamen diese aber erst später am Abend und spielten dann zur Eröffnung des Dessertbuffets. Dies tat der Stimmung keinen Abbruch, ein wunderschönes Farbspiel am Himmel über den Bergen und der Abendstern sorgten für Romantik pur, bevor man ins Seehaus zum Abendessen ging.
Den wiederum passend zum Hochzeitsmotto “Berge” gestalteten Tischplan hatte das Brautpaar mit viel Liebe zum Detail erstellt, an den Plätzen gab es für jeden Hochzeitsgast als Geschenk und Tischkarte einen herzförmigen Karabiner mit Namensanhänger.
Gastgeschenke – Karabiner in Herzform |
Im gemütlichen Jagdstüberl, wo später auch das Dessertbuffet aufgebaut wurde, flackerte nicht nur ein gemütliches Kaminfeuer, es wurde auch ein Photobooth aufgebaut, für den viele Bergsport-Gegenstände wie alte Skier und Stecken bereit gestellt wurden. Eigens dafür wurde auch ein historischer Bob aus dem Restaurant “Alter Bob” im Riessersee Hotel “entführt” (allerdings mit unserem Einverständnis ;)).