UncategorizedWinterhochzeit, Hochzeitsplanung 4 weddings & events by Uschi Glas, Hochzeitsplanerin, Garmisch-Partenkirchen, heiraten in den Bergen, mountain wedding

10 Dinge, an die Ihr bei der Hochzeitstortenbestellung denken solltet:

  • Wann wird die Torte serviert? Nachmittags oder abends nach dem Essen, wo möglich zusätzlich zum Dessert? Dann könnt Ihr ruhig etwas kleiner kalkulieren, denn dann wird nicht jeder Gast noch ein ganzes Stück Torte essen wollen und können.
Einfach Spass haben - das beste Hochzeitsmotto ever! Braut und Bräutigam beim Anschnitt der Hochzeitstorte.
  • Habt Ihr an die Allergiker und Gäste mit Unverträglichkeiten gedacht? Stellt ein Schild auf, dass die Füllungen der Torte beschreibt, damit jeder weiß, was er essen kann – oder eben nicht. Für vegane oder sich glutenfrei ernährende Gäste, Gäste mit Laktose-Unverträglichkeit am besten eine kleine Extratorte bereitstellen oder z. B. Muffins oder Cupcakes aus einer speziellen Manufaktur.
  • Wird die Torte geliefert oder müsst Ihr Euch selbst um den Transport kümmern? Das kann an einem heißen Sommertag durchaus kritisch werden.
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  • Wer kümmert sich darum, dass die Tortenplatte, Etagere oder sonstige Leihgaben wieder zurück in die Konditorei kommen? Versichert Euch auch, ob und auf welcher Tortenplatte die Torte geliefert wird. Nicht jede Konditorei macht das automatisch und auf einem Pappuntersetzer wollt Ihr Eure Torte sicher nicht präsentieren.
  • Gibt es in der Location ein schönes Tortenmesser? Ansonsten besorgt noch eines oder leiht es – ein schnödes Küchenmesser ist vielleicht nicht ganz das Wahre für Eure Hochzeitsbilder.
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  • Wer schneidet nach Euch die Hochzeitstorte weiter? Catering, Mitarbeiter der Location…? Keinesfalls solltet Ihr das selbst tun, Hochzeitstorte schneiden – speziell mit Früchten – hat immer etwas von einem Schlachtfest. Himbeeren auf dem Brautkleid sind ein Alptraum.
  • Falls Ihr Blumen auf der Hochzeitstorte plant, lasst sie vom selben Floristen, der Euren Blumenschmuck anfertigt, am Tag vorher zur Konditorei liefern, damit alles im gleichen Stil ist.
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  • Erkundigt Euch, wie groß – Breite, Höhe, Tiefe – inclusive Platte Eure Torte sein wird und informiert Eure Location bzw. den Catering. Klärt unbedingt ab, ob es entsprechende Lagermöglichkeiten gibt, wann die Torte geliefert werden kann, damit sie auch jemand in Empfang nimmt und kontrolliert und ggf. auch, ob sämtliche Durchgänge breit genug sind.
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  • Falls Ihr schon eine konkrete Vorstellung Eurer Torte habt, nehmt Bilder mit zur Konditorei. Alles, was besprochen wurde, sollte Euch noch einmal in schriftlicher Form zusammengefasst übermittelt werden: Geschmack, Aussehen, Größe, Preis, Lieferdatum, Uhrzeit, Lieferadresse, Rechnungsanschrift, Zahlungsmodalitäten usw.
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  • Ruft ca. eine Woche vor der Hochzeit noch einmal in der Konditorei an und lasst Euch bestätigen, dass der Termin eingetragen ist und alles in Ordnung geht.
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