Die Trauung fand dann am Nachmittag auf der Panorama-Wiese oberhalb des Seehauses statt. Die klare Herbstluft betonte die Silhouette des Wettersteingebirges mit Alpspitze und Waxensteinen über dem glitzernden Riessersee und Frau Annemarie von den Tiroler Hochzeitsrednern strahlte im türkisfarbenen Dirndl mit der Sonne um die Wette.
Stuhlsträußchen im Vintage-Look |
Frau Annemarie von den Tiroler Hochzeitsrednern |
Nach der Trauung nahm sich das Brautpaar noch ein paar Minuten Zeit für sich auf der Wiese; ein kostbarerer Moment an einem Hochzeitstag und ich kann allen Brautpaaren nur empfehlen, sich irgendwann so eine kleine Auszeit im Laufe des Tages zu gönnen. Unten am Seehaus nahmen derweil die Hochzeitsgäste unter der Regie von Trauzeugen und Eltern Aufstellung zum “Ballon-Spalier” und bei Ankunft von Braut und Bräutigam entließen sie ein Meer von roten und weißen Herzballons mit Grußkarten in den September-Himmel.
Zum Anstossen wurde zunächst ein Fassl Bier durch den Bräutigam angezapft – eigentlich waren es mehrere Fässer, denn das erste hatte ein Leck, beim zweiten brach der Zapfen und schließlich – aller guten Dinge sind drei – hieß es “Prost”! Hochzeitsfotografin Melanie Höld hatte blitzschnell reagiert und die Explosion des ersten Fasses und den Rettungseinsatz von Dejan Panic (Restaurantleiter) fotografisch festgehalten – ich hoffe, wir bekommen die Bilder noch zu sehen!
Außerdem gab es Hugo, Sprizz und Alkoholfreies, bevor man sich zu Kaffee und Kuchen auf der Seeterrasse niederließ.
Zur Kaffeezeit wurde auch die Hochzeitstorte angeschnitten: Imitierte Birkenstamm-Scheiben, die schräg versetzt aufeinander “gestapelt” waren und in deren “Rinde” ein Herz mit den Initialen des Brautpaares geschnitzt wurde. Die Zwischenräume wurden mit üppigen Blüten in Pastelltönen aufgefüllt. Verantwortlich für das süße Kunstwerk war die Konditorei Krönner in Garmisch-Partenkirchen, die übrigens auch die Lebkuchen-Herzen, die am Abend als Namenskärtchen dienten, gebacken hatte.
Das See-Restaurant war üppig dekoriert worden: Glühbirnen-Ketten, Wabenbälle, Lampions, Pompons und riesige Trauben von Ballons in Pastelltönen ließen an eine sommerliche Gartenparty denken. Auf den Tischen lagen Juteläufer mit Spitzenrändern, auf denen kleine Vasen und Gläser mit pastellfarbenen Blütenmischungen (Passiflori) platziert wurden. Dazwischen auf Baumstammscheiben Stumpenkerzen in verschiedenen Größen und von der Braut handfertigte Tischnummern aus weiß lackiertem Pappmaché, ebenfalls mit Jute und Spitze verziert.
Den Tischplan hatte das Brautpaar ebenfalls selbst angefertigt, sehr originell aus einer alten Kiste, in die Schnüre gespannt wurden, an denen die Tischordnung aufgehängt wurde.
Die Dekoration der Zeremonie fand am Abend noch einmal Verwendung. |
Neu bei der Kartenmacherei gibt es diese von innen beleuchteten Menükarten auf Transparentpapier in verschiedenen Designs. Hier zeigten die Karten das Hochzeitsbuffet, das im Kaminzimmer aufgebaut worden war.
Für die Raumbeleuchtung sorgten neben vielen Kerzen und großen Holzlaternen vor allem DJ Chris Thalmeier und Georg Kössler mit modernster Technik. Sie waren es dann auch, die die Hochzeitsgesellschaft musikalisch bis in die frühen Morgenstunden begleiteten und für eine Wahnsinnsstimmung sorgten!
Noch ein letzter, abendlicher Blick von der Hochzeitswiese hinunter auf das Seehaus – und dann müssen wir uns auch von dieser wunderschönen Hochzeit und einem weiteren fröhlichen Brautpaar schon wieder verabschieden. Aber wer weiß, vielleicht gibt es ja irgendwann ein Wiedersehen bei uns im Riessersee Hotel in Garmisch-Partenkirchen – wir würden uns freuen!